政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

海城市2018年种植业保险工作实施方案的通知

海政办发〔2018〕31号 

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府同意,现将《海城市2018年种植业保险工作实施方案》印发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。


海城市人民政府办公室

2018年5月21日 

(此文件公开发布)

海城市2018年种植业保险工作实施方案

开展种植业保险是国家的一项重要惠农政策,对于防范并化解农业生产风险、提高灾后恢复生产能力具有重要意义。为开展好2018年我市的种植业保险工作,根据省市相关规定并结合我市实际,特制定此方案。

一、指导思想

坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,以调动农民生产积极性、确保受灾农户迅速恢复生产、推动种植业保险可持续发展为目标,进一步建立、健全种植业保险工作机制,规范种植业保险经营行为,在全市建立起发展规范、覆盖广泛、保障到位、服务优良的种植业保险体系,为全市现代农业发展提供有力保障。

二、工作目标

2018年我市种植业保险的任务是:大田作物保险要完成种植面积的90%(具体任务分解情况见附件)以上,设施农业保险和特色农业保险要因地制宜,能保则保,全力推进。

三、保险对象

按照政策规定,全市范围内从事玉米、水稻、大豆、花生生产的农户以及从事设施农业生产的农户,均为参加政策性种植业保险对象。

四、完成时限

按照全省统一要求,2018年我市大田作物保险截止时间为6月20日。

五、财政补贴

(一)补贴范围。各级财政对种植业保险实行补贴政策,享受保险补贴的品种包括玉米、水稻、大豆、花生大田作物及设施农业。

 (二)补贴比例。对玉米、水稻等作物的保险,按保费总额鞍山市财政补贴5%、省财政补贴30%、中央财政补贴45%、参保农户承担20%的标准执行;对大豆和花生等作物的保险,按保费总额海城市本级财政补贴5%、鞍山市财政补贴10%、省财政补贴30%、中央财政补贴35%、参保农户承担20%的标准执行;对设施农业保险,按保费总额各级财政补贴50%、参保农户承担50%的标准执行。

(三)投保金额。玉米:普通农户每亩承担保费7.40 元,保险金额370.00元;百亩以上大户每亩承担保费14.40元,保险金额720.00元。水稻:普通农户每亩承担保费9.44 元,保险金额590.00元;百亩以上大户每亩承担保费15.04元,保险金额940.00元。大豆:农户每亩承担保费4.00元,保险金额200.00元。花生:农户每亩承担保费7.20元,保险金额400.00元。

 (四)资金管理。各级财政已将种植业保险补贴资金纳入财政预算,采取年度结算方式。种植业保险承办机构对保费补贴资金实行专项管理,分账核算,确保专款专用。

六、政策完善

从2015年开始,辽宁省农业保险政策条款按照国家最新要求进行了修改。修改后的种植业保险政策条款,进一步提高了对参保农户的保障和赔付水平,更加突出体现种植业保险强农惠农富农的政策效果。新的保险政策条款重新界定了保险责任,提高了风险保障水平,取消了绝对免赔,提高了全部损失赔偿标准。

七、区域划分

按照鞍山市农委的统一安排,具体承保区域划分如下:

(一)大田作物保险:安华保险公司负责海城市腾鳌温泉管理区(东四方台镇)、海州管理区、西四镇三个镇区的大田作物保险;人保公司负责除安华保险公司负责镇区以外的海城市各镇区的大田作物保险。

(二)设施农业保险:可以突破区域界线,实行双向自由选择。鞍山市选定的中国人保、安华农业保险、中航安盟保险、中华联合保险、安邦保险和中国太平洋财产保险六家公司在全市各地区均可按政策规定自主选择保险对象,参保农户也可以自愿选择承保机构。

八、相关要求

(一)委托协办。海城市农村经济局是我市的市级种植业保险协助代办机构(简称协办机构);各镇区的农办或农经管理部门是镇区种植业保险的协办机构;各镇区对所属各村按照保险工作量可以推荐1—2名村干部担任本村种植业保险的协助代办员(简称协办员)。镇区所确定或推荐的本地区种植业保险协办机构和协办员应当报市种植业保险协代办机构审核后经种植业保险承办机构同意,由种植业保险承办机构与市镇协办机构和协办员签定书面合同。

(二)协办费用。按照《辽宁省农委、辽宁省财政厅、辽宁保监局关于印发<辽宁省种植业保险协办机构管理费暂行办法>的通知》精神,种植业保险协办机构所需工作经费由种植业保险承办机构据实支付。种植业协办经费重点用于具体协助办理种植业保险业务,不得挪用、截留、侵占,不得由于弥补部门经费支出,不得乱发津贴、补贴等。

(三)强化领导。为加强对全市种植业保险工作的统筹协调和指导,市政府建立种植业保险工作联席会议制度,由市政府分管副市长牵头,农经局、财政局、气象局、保险公司等部门为联席会议成员单位,研究推进我市种植业保险的相关政策和具体工作措施,联席会议办公室设在市农经局,联席会议由市农经局负责召集。各镇区也要建立相应工作机构,镇长(主任)为第一责任人,分管农业的副镇长(副主任)为具体负责人。

(四)宣传发动。要加强组织宣传工作,广泛宣传开展种植业保险工作的重要意义、保险方式、业务流程、政策措施等,增强广大群众的参保意识,积极组织好全市范围内从事四大作物和设施农业生产的农户参保。同时,引导和鼓励农事龙头企业的自建基地及与农户紧密联结的生产基地实行统一投保,鼓励各类农民专业合作组织为其成员统一投保,鼓励农业生产基地以村为单位,联户投保。特别是对完善的保险政策条款,要做好宣传和解释工作,突出体现种植业保险强农惠农富农的政策效果。

(五)强化督考。市委、市政府已将各镇区种植业保险开展情况纳入年度绩效考核中。要全面落实责任,层层分解任务指标。市级种植业保险协办机构要加强调度,破解难题,定期通报进度。市委、市政府对工作推诿、推进不利的责任人要进行约谈和问责。要对组织投保、保费收取、查勘定损、赔款到户等主要工作环节进行监督指导,有效规范种植业保险行为。保险机构要依法合规开展种植业保险业务,做到“五公开”(惠农政策公开、承保条款公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开)、“三到户”(承保到户、定损到户、理赔到户),全面提高服务质量。市政府对工作不力、服务不佳的承保机构要充分尊重参保农户的意见据实予以调整。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5591874

辽公网安备 21038102000126号