政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2018年第19次(扩大)会议


6月8日,市委常委会召开2018年第19次(扩大)会议。市委书记、市长闻然主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;省委书记陈求发、省长唐一军在省级党员领导干部会议上的讲话精神;听取关于制定海城市环境污染整治整改工作责任状的说明。闻然与海城市11家生态环境重点领域整治责任单位负责人签订工作责任状。

闻然强调,要坚定贯彻中央、省市关于生态环境整治的一系列重要要求和工作部署,突出海城生态环境建设的短板所在,集中精力和时间,全力攻坚,加速补齐海城生态环境工作中存在的短板,尽最大努力,最快时间,全面提升海城生态环境整治水平。针对当前工作,闻然要求,提高政治站位,统一思想,坚定信心,全力以赴投入到环保督察回头看工作中。去年中央督办的162案件要重新核查,不能反弹。2个没有销号的案件要加紧办理,11个签订责任状的案件要坚决完成整改整治。落实好河长制和属地责任,督考办按照时间节点和任务清单,督办11件整治任务的进度。

会议听取了海城市精准扶贫阶段性工作情况的汇报并讨论通过了《海城市精准脱贫攻坚三年专项行动方案》。闻然强调,要对脱贫的户数再精准,确保不漏一人。脱贫项目工程开标后要抓好工程质量,专业部门要全程跟进,高质量地完成扶贫工作任务。对扶贫工作要动态调整,从住房、上学等方面无微不至的关怀帮助贫困户。

会议传达了鞍山市基层党建工作重点任务推进会暨城市基层党建工作会议精神。闻然要求,要层层传达学习中央、省市党建工作会议精神,准确把握加强基层党建组织建设的政治方向;吃透上级精神,结合海城实际,制定党的基层组织建设三年工作计划,明确2018年海城市基层党建重点任务清单;加强对基层党建工作的督导问责,发挥考评、督促、提示、检验功能,确保各项任务落地见效。

会议听取了《海城市人才管理改革试验区试点建设实施方案》。闻然强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,坚持人才优先发展,紧密对接“县域经济发展战略”要求,加快实施人才强市战略和创新驱动发展战略,以培养引进高层次、创新性、急需紧缺人才为重点,统筹推进各类人才队伍建设,力争引进人才有新举措、培养人才有新成效、体制机制改革有新突破,努力培养集聚一批高层次创新创业人才和高水平创新创业团队,为加快海城县域经济发展提供有力支持。

会议听取了《海城市落实省“办事难”专项整治暗访通报问题的集中整改实施方案》。闻然强调,要对全省存在的共性“办事难”问题,进行认真对照梳理,结合海城实际,开展集中整改治理工作,通过即知即改和立行立改的实际行动,促进办事难问题的彻底改变,促使干部作风大转变、群众福祉大提升、营商环境大改观。

会议讨论通过了《关于进一步强化招商引资推进工作加强制度管理的通知》。闻然指出,要全面落实省市“重实干、强执行、抓落实”工作要求,进一步推进招商引资工作,加强制度规范化建设,切实把海城市招商引资的各项工作落到实处,充分激发各园区、镇区招商引资工作的积极性、主动性和创造性。

会议听取了关于《海城市市级以上领导联系服务企业实施方案的起草说明》。闻然指出,要深入贯彻省、鞍山市助推实体经济发展,加快实体经济振兴有关精神,支持企业发展,帮助企业解决实际困难,加快企业科技创新和转型升级,市级领导要联系服务企业,以确保工业经济稳增长为目标,紧紧围绕规模以上企业、重点企业、小微企业和停产半停产企业,坚持问题导向,因企施策,通过市级领导挂帅、市镇联动、部门联合、共同发力,着力解决企业发展中出现的问题和困难,从而形成凝心聚力抓项目、共助企业谋发展的良好工作机制,实现海城工业经济稳发展、大发展、快发展。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6104610

辽公网安备 21038102000126号