政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

高考大幕拉开 考生欣然赴考

6月7日2018年高考大幕正式拉开,海城市4538名考生走入考场,迎接人生的一场洗礼。

上午8时,记者在海城二中考点看到,首批“00”后们带着笑容,自信地陆续通过安检,进入考场。上午9时整,他们开始进行首门语文科目的考试。据了解,今年海城市4538名人报名参加普通高考,比去年减少19人,考试设海城二中、海城三中和海城四中三个考点,108个考场,其中二中为文科考点(39个考场);三中(33个考场)、四中(36个考场)为理科考点。每个考点备用两个考场,兴海中心小学为考区备用考点。

为了让考生从容应考,社会各界给予高考极大的关注与支持。市招考委成员单位的多个部门通力配合,为高考保驾护航,确保考试顺利进行。在各考点,公安、交通等部门负责考点的安保和交通疏导工作,市综合行政执法局在考点维护秩序,管理考点周边的市容环境和秩序。救护车、消防车等考点标配也在考点内静候,以备应对突发状况。还有社会各界的爱心志愿者团队和爱心商家也为考生和家长提供了优质、便捷的服务。社会上下通力合作,为考生营造了安静、舒适的考试环境,确保考试顺利进行。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6531699

辽公网安备 21038102000126号