政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府九届七次常务会议 

5月9日,市政府召开九届7次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、常务副市长宋威,副市长崔京、姜军、韩桦、于胜林、何善权,市政府党组成员胡楠、王德刚参加会议。市人大常委会副主任张世强,市政协副主席徐蓉列席会议。 


会议讨论并原则通过了《海城市投资项目审批协同代办主动帮办工作考核办法》、《海城市违法建设专项整治工作实施方案》、《海城市电梯安全监督管理办法》、《海城市建设项目机动车停车位配建标准》等议题。

闻然在会上强调,投资项目审批协同代办主动帮办工作是我市优化营商环境的重要举措,考核办法的建立和执行,将进一步激励代办人员强化责任意识,提高业务水平,提升服务能力,提高办事效率。各相关部门、镇区也要提高对此项工作的重视,成立代办中心,建立全程代办体系,进一步优化项目审批程序,解决项目审批存在的问题,加快投资项目落地实施,建立“亲”、“清”新型政商关系,打造东北最优县级营商环境。针对违法建设专项整治工作,闻然强调,整治违法建设既是提升城市管理水平的要求,也是创建文明城市的要求。前一阶段,违法建设专项整治工作开展的比较扎实,取得了阶段性成果。下步,要按照减存控增的原则,做好三年行动方案。要组织各部门,排查各种违建情况,分门别类,有针对性地依法依规制定解决办法,制定时间表、绘制路线图,要形成工作合力,成立组织,建立三年常设机构,在控制增量上要拿出办法。园区、镇区要施行属地化管理,落实网格员,实现无缝对接。要压实责任,确保此项工作扎实有效推进。就电梯安全监督管理工作,闻然强调,保护人民生命财产安全刻不容缓,要加强对电梯安全的监管,及时排查隐患,对发现的问题要及时整改,制定长效管理办法,明确职责,严格执行,提高电梯安全管理水平。关于机动车停车位配建标准,闻然强调,随着私家车的快速增长,城市内停车难问题已日渐突出,解决停车难问题也是创城工作的焦点。此项出台的《建设项目机动车停车位配建标准》,是逐步解决停车难的重要举措,规划局要在此项《标准》的基础上进一步细化,使之更加合理、完善,相关部门也要加大力度,增设临时停车场。要鼓励停车产业发展,参考成功经验,结合海城实际,出台政策,推进停车场建设,满足停车需求,实现城市动、静态交通协调运行与平稳发展。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
9276198

辽公网安备 21038102000126号