政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织召开壮大村集体经济工作会议

6月1日,为贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发<关于全省深化农村改革壮大村级集体经济的意见>的通知》等文件精神,海城市组织召开壮大村集体经济工作会议。组织部、改革办、财政局、农经局等部门领导,各镇区分管农经工作的副镇长、农经站站长共60人参加会议。

会议解读了《海城市壮大村集体经济实施方案》。方案中包括海城市壮大村级集体经济领导小组成员名单、财政奖补村评分标准、财政奖补村评选工作实施方案以及财政奖补资金管理暂行办法。

会议强调,以政府扶持村集体经济发展壮大专项资金为牵动,紧密结合海城市村级集体经济发展实际,重点通过土地股份合作、农业生产经营及劳务服务、物业经营管理、混合经营等方式,发展壮大农村集体经济,努力实现农业增效、农民增收、集体增利、政府投入保值的目的,力争到2018年年底,消灭30%标准值收入低于5万元的经济薄弱村;到2019年年底,消灭40%标准值收入低于5万元的经济薄弱村;到2020年年底,彻底消灭标准值收入低于5万元的经济薄弱村。

会议要求各镇区分管负责人迅速贯彻落实文件精神,针对村实际情况制定相关方案办法,确保方案的可实施性。把握工作切入点,早动手,早准备,按时间节点完成申报工作。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5622345

辽公网安备 21038102000126号