政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

王军到海城市调研河流水质状况

5月31日,鞍山市委常委、常务副市长王军来到海城市调研河流水质状况。海城市市委常委、市政府党组成员杨润松及环保局、水务局、河务处等部门负责人陪同调研。

王军一行先后来到三通河清淤、垃圾整治现场、腾鳌污水处理厂、七彩化学、牛庄断面及自动水站建设现场等地,听取了相关情况的汇报,了解目前存在的问题和困难,并与相关负责人一起研究改善河流水质状况和加快污水处理设施建设的相关工作。

王军指出,水污染防治是环保工作的重要组成部分,事关经济社会发展和人民群众的身体健康,各级政府、各有关部门一定要充分认识到水污染对环境带来的长期危害性和治理的艰巨性,并予以高度重视。王军要求各级政府、部门进一步加大综合治理力度,多措并举、攻坚克难,切实改善河流水质状况;不断加快污水处理设施建设并切实提高运行效率,尽最大努力营造更好、更清的城乡水环境;要全面排查污染源,制定河道整治计划,采取控源、截污等针对性措施,开展河道环境综合整治;要从应急治理和长效治理两方面入手,明确部门职责,采取有效措施,持续改善河流水质;要强化部署,加强巡查整治,保障整治效果,做到目标明确、路径明晰、措施明了;要做到部门联动,密切配合,共同推进“河长制”工作落实;要严格执法,严查偷排、漏排现象;相关企业要承担起环保工作的主体责任,提高对环保工作的认识,加快企业提档升级,做到达标排放,使河流水质进一步改善,提升人民群众对整体水环境治理工作的满意度。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5622340

辽公网安备 21038102000126号