政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看省“安全生产月”

“安全生产辽沈行”活动动员电视电话会议

5月29日,我市组织收听收看2018年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动动员电视电话会议。副市长姜军及相关部门负责人在海城分会场参加收听收看活动。

会议通报了全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动安排。会议指出,要高度重视,常抓不懈,充分认识开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的重要意义;要紧扣主题,突出重点,务求安全生产活动取得实效;要创新形式,丰富内涵,持续打造“安全生产辽沈行”活动精品;要加强领导,精心筹划,为“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动提供强有力保障。

据了解,今年6月是第17个“安全生产月”。今年“安全生产月”的主题是“生命至上,安全发展”。按照中央、省及鞍山市的部署,我市将同步开展“安全生产月”和“安全生产伴我行”活动,活动将从6月1日至30日在各园区、镇(区)及市安委会成员单位同时开展。活动目的以增强全民应急意识、提升公众安全素质和防灾减灾能力,以减少各类一般事故、遏制较大以上安全事故为目标,以强化安全红线意识、推进网格化落实安全生产责任、强化依法治理、深化专项整治、落实改革任务等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有层次的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进我市安全生产形势持续稳定,全面建成小康社会贡献力量。

姜军就抓好今年的“安全生产月”和“安全生产伴我行”活动提出三点意见:紧扣主题,营造氛围;围绕任务,强化问题;加强领导,确保实效。通过两个“活动”,掀起坚守安全红线,担当安全责任的热潮,使生命大于天,责任重于山,安全生产是企业实现效益的必要条件的理念更加深入人心。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7653197

辽公网安备 21038102000126号