政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市创城办早谋划 早部署 早督查 力促早整改

5月初,当市民们正享受着春意盎然的大好时光时,海城市创城办的工作人员们就已经投入到新一轮的创建全国文明城市的工作中。为提早谋划、尽早部署、持续推动创城各项工作常态化开展,创城办督查组迅速启动《创城实测工作日常督查机制》,全面落实创城实测任务,明确分工,夯实责任,重点推进。

继全市创城大会召开后,市创城办督查组根据职责范围,划分了实地督导组、日报单统计组、排名汇总组和民调问题督办组四个职能组。每组人员明确任务,各司其职,确保整个流程扎实、顺畅,力求把工作做细、做实。实地督导组的12人由借调的退伍军人和机关干部组成,他们每天披星戴月,早上六点多上岗检查早市,晚上检查完路灯八点多才下班,头顶烈日、风雨无阻,穿梭忙碌于各个居民小区、主次街道和商业街区,脚步踏遍城市的每个角落。为了做到全面、细致、深入,实测组努力克服任务重、人手少的实际困难,工作经常要加班加点,周末仍然奋战在督导一线。日报单统计组和排名汇总组负责将每天实地督导组发现的涉及到环境卫生、道路交通等方面存在的问题和图片及时进行系统化分类梳理,点对点落实,向各责任单位下发《督查提示单》、《督查督办单》、《督查跟踪单》,建立日常督查问题整改率数据库,依据数据进行责任单位分类月排名,以便督促相关责任单位尽早对问题进行整改。民调问题督办组利用《创城民生问题直通车》微信群,定期汇总与广大市民生活息息相关的难点问题,并纳入督查督办流程,力求尽快督促相关单位进行解决,同时负责市民问卷调查,指导各社区和组织开展创城文化宣传活动。

经过创城办实测组近一个月的付出和努力,我们的城市正在悄然地发生着变化,主次干道路面、小区垃圾箱存在破损现象,城建局及早采取措施,给予解决;验军管理区全区机关、村干部牺牲周末休息时间,全员投入到环境卫生整治工作中。对于群众反映的合理问题,督导组人员认真记录,及时上传问题数据库,进入督察督办流程。近期,创城实测组将重点对23个乡镇的环境卫生、基础设施破损等问题进行督导检查,对主城区环境卫生、占道经营、非法小广告等问题进行整治,督办各单位对破损的建筑围挡进行修缮。

在此,记者呼吁广大城乡居民,积极参与投入到全市的创城工作中来,爱护环境卫生,遵守交通规则,保护公共设施,从点滴做起,从身边做起,共同营造美好的城市环境,让创城成果惠及每一位海城市民,大家携起手来为海城市创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5622365

辽公网安备 21038102000126号