政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

赵爱军来海调研基层党风廉政建设


5月16日,鞍山市委副书记、市长赵爱军,鞍山市纪委副书记、监委副主任张岩来到海城市,就加强农村基层党风廉政建设工作进行专题调研。海城市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市委常委、市纪委书记、市监委主任王新捷陪同调研。

赵爱军一行深入海城市东四管理区进行实地考察。在东四管理区公共行政服务中心,赵爱军详细了解了“三务微公开”微信平台情况。在随后召开的座谈会上,听取了海城市市委、市纪委监委关于落实省纪委基层党风廉政建设工作会议情况的汇报,并与镇区负责同志、村监会同志以及村党员代表亲切交流。海城市委认真学习传达省委、省纪委基层党风廉政建设工作精神,并提出了落实意见,切实把思想和行动统一到省委、省纪委的政治意图上来,统一到上级的目标方向、要求部署上来,主动自觉扛起“主体责任”,加强统筹谋划、组织领导、组织实施,推进各项工作在基层落地生根。全市27个镇区393个村“党风廉政建设监督员”与“村监会主任”一身兼比例达到100%,构建了党内“市、镇、村”三级全覆盖的“监督责任”落实体系。利用网络新技术建立“微信平台”,通过“微信平台”公开村级党务、村务、财务情况。同时,海城市持之以恒整治“四风”问题,不断完善维护群众权益机制,着力解决百姓关心关注的热点难点问题。近年来,海城市纪委贯彻落实中央、省市党风廉政建设部署,担当起“监督责任”,将查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为中心工作,认真履行监督执纪问责职责,不断加大查处力度,切实维护广大人民群众的切实利益。

赵爱军对海城市基层党风廉政建设工作给予充分肯定。他指出,海城市委、市纪委监委对加强基层党风廉政建设工作高度重视,思路创新、举措创新,用信息化手段实行政务公开等方面工作不仅在鞍山乃至全省都走在了前面,使监督的范围更加广阔。希望海城进一步总结已有经验,同时按照省委、省纪委监委安排部署,继续探索创新基层党风廉政建设新途径和新方法。

他指出,加强基层党风廉政建设工作,严厉惩治群众身边“微腐败”,事关广大人民群众切身利益。党的十八大以来,中纪委就加强党风廉政建设,开展反腐败斗争作出了重要指示和批示。十九大报告中提出,推动全面从严治党向基层延伸,才能有效解决反腐败“最后一公里”的问题。要实现真正意义上的全覆盖,解决群众身边的腐败问题,把党风廉政建设和反腐败的压力真正传导到位。我们应该看到,十八大以来,通过正风肃纪,干群之间的关系发生了明显变化,群众对干部的认同感和信任感也明显增强。近期,鞍山市纪委监委出台了《关于加强党风廉政建设指导意见》。下步,鞍山市委要不断总结海城的创新工作,把海城看得见、摸得着、有成效的创新元素融入到指导意见中去,形成“鞍山模式”。

他强调,加强基层党风廉政建设关键在成效,希望海城市委、市纪委监委,各级党委、基层支部要围绕落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻总书记关于党风廉政建设一系列的重要讲话精神,按照省委、省纪委监委的工作部署,切实抓好基层党风廉政建设工作,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,让群众进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的获得感。要进一步整合工作力量,加强协作配合,合理调度市纪委、纪检组和镇区纪委的力量资源,共同解决基层存在的突出问题;把力量下沉,依靠群众,发动群众,提高发现问题能力,严肃查处一批典型违纪违法案件,以工作实效赢得群众信任支持。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5591855

辽公网安备 21038102000126号