政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发对全市国有办公用房普查的通知

海政办发〔2018〕15号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为进一步强化国有办公用房规范管理,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关办公用房管理办法》、《机关事务管理条例》及《海城市市级党政机关办公用房管理办法》等相关文件精神,按照市委、市政府要求,现就全市国有办公用房普查通知如下:

一、普查的指导思想和原则

以党的“十九大”精神为指导,按照国家、省市国有办公用房管理有关规定,坚持“依法规范,严格监督”。通过普查我市国有办公用房,进一步规范办公用房管理,准确掌握各级党政机关占有、使用办公用房情况,建立国有党政机关办公用房管理档案,健全办公用房统一管理调配制度,有效防止国有资产流失。

二、普查的对象和范围

全市各级党政机关,各人民团体及其派出机构,所属事业单位占有、使用的国有办公用房。

三、普查的内容

1、单位办公用房平面图(纸质档和电子档),平面图上需要标注每个房间面积及房间内人员安排。

2、按单位实际情况认真填报《市级党政机关办公用房基础数据调查表》并提供本单位《编制手册》。

3、上述纸质档数据经本单位负责人签字加盖公章后于5月15日之前报至市国资委机关事务科。

联系人:崔明海           联系电话:3606277

单位电子档平面图发至邮箱gzw3606277@163.com。

四、工作要求

(一)提高认识,强化责任。各单位要提高思想认识,明确责任要求,单位主要领导要对普查清理工作负总责,确保普查工作取得实效。

(二)实事求是,注重实效。各单位要按照“属地、属事、属人”原则,谁的产权谁填报,谁的编制谁填报,尤其是对下属单位的办公用房和使用情况要如实填报,做到不虚报、不漏报、不交叉、不重叠。对在普查清理过程中弄虚作假、消极抵触或妨碍工作的,要依法依纪追究相关责任人的责任。

(三)严格把关,形成合力。各单位要严格执行《党政机关办公用房建设标准》,区分不同情况,通力配合,确保普查清理工作顺利开展。

附件:1、党政机关办公用房使用标准.doc

2、海城市国有办公用房基础数据调查表.doc


(此文件公开发布)

 海城市人民政府办公室

2018年4月23日

                                                       

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6077413

辽公网安备 21038102000126号