当前位置:首页 专题栏目

举一反三引鉴戒 强力整治“办事难” 

4月29日,辽宁省软环境建设工作领导小组办公室下发了《关于铁岭市昌图县“办事难”典型问题的通报》文件。对此,海城市委、市政府高度重视,市委书记、市长闻然亲自批示,要求我市迅速将《通报》转发到各部门和园区、镇区。同时,举一反三,引以为戒,自检自查,切实开展好整治“办事难”专项行动。对照《通报》中的要求,目前,我市“办事难”行动已取得初步成效。

海城市委、市政府制定出台了《海城市开展“办事难”问题专项整治工作方案》文件,召开了全市“办事难”和法院判决执行难专项整治工作会议,明确目标、制定路线、分解任务、落实责任,确保各部门、各镇(园)区稳步推进专项政治工作。

营商办迅速组建“办事难”专项整治办公室,成立领导小组,及时转发上级文件,尤其是严格按照文件要求,收集全市各部门“办事难”专项整治信息,汇总印发了海城市解决“办事难”问题专项整治工作简报。同时,对整改不到位的部门、地区进行通报,对整改问题落实较好单位、地区进行宣传表扬。

审批服务中心对照省委“一局一网一中心”的工作部署,以及《海城市开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,尤其是第三项第五条提出的“各级公共行政服务单位,双休日无休窗口必须按平时2/3落实值班窗口数量,方便群众办事”的具体工作安排,全面实现了无休窗口服务工作。

市委督考办成立“办事难”督查小组,认真做好全市部门自检自查和全面整改工作,确保“五.一”节假日期间,各级公共服务大厅无休窗口正常办公,方便群众和企业办事,从而根治群众和企业“办事难”顽疾。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5622293

辽公网安备 21038102000126号