政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2018年第15次(扩大)会议


4月28日,市委常委会召开2018年第15次(扩大)会议。市委书记、市长闻然主持会议并做讲话。

会上传达了省委书记陈求发、省长唐一军在全省县域经济工作会议上的讲话精神,鞍山市委副书记、市长赵爱军在鞍山市重点项目推进工作座谈会上的讲话精神。

闻然强调,县域经济发展对全面建成小康社会,对辽宁、鞍山老工业基地振兴,对稳增长、调结构、防风险、惠民生具有重大意义。县域经济3年行动计划是省委省政府部署的五大发展战略之一,省委、省政府多次召开电视电话会议、座谈会、调度会,省委书记陈求发多次到海城调研县域经济发展情况,省市县作出了县域经济发展方案,挂图作战。省委、省政府还出台了一系列扶持县域经济发展的政策。发展县域经济是对海城百强县和发展经济防风险惠民生的必然要求,为此,要高度重视,切实增强县域经济发展的紧迫感、危机感和责任感。

要坚定不移地完成今年指标任务不动摇,不打折扣不缩水,全年目标要按序时进度分解到月,上半年要实现时间过半任务过半。对照百强县的标准,找出差距,根据差距定目标,目标要进一步细化分解落实,树立雄心壮志,早日实现目标。要全力抓好菱镁矿山资源整合,集中攻坚,夜以继日,加快推进。析木新城和东部镇区要做好空间整理谋划,做好招商引资、产业谋划和定位工作。

要加快项目建设步伐和项目入库工作。对鞍山进行项目拉练的9个项目,要落实领导包保责任,抓好项目入库。千万元以上项目续建工程5月份要全部复工,新开工的7月底要全部开工。统计局、发改局、考核办要每周报进度,逐一考核。

要加快解决项目开工前的要件问题,市领导对项目包保要亲自指挥,镇区、市直部门条块结合,解决问题,加快项目的开工建设。市直部门要主动服务,都为项目建设贡献力量。对新开工项目落实包保,每月都要调度进度。

要加强招商引资工作。要把包装项目做精做实,结合批而未供,供而未用的土地谋划,结合闲置厂房、遗留项目的盘活、僵死企业的盘活去包装。6个专业招商小组要按产业特点分线实施专业招商。园区、镇区领导要走出去招商。

要抓好营商环境建设,深化“放管服”改革,加强新服务中心建设。实施好乡村振兴战略,农村3年环境综合整治要结合美丽乡村和特色小镇打造,把这项工作抓好。县乡财政体制改革要扩大成果,培养大批爱农业爱农民的乡村振兴人才。

要抓好农村改革和党政机关机构改革。做好农村三块地和宅基地改革。党政机关和事业单位的改革要提前谋划。园区的改革要推行管委会+公司的模式。打好防范风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。

要切实转变工作作风,落实“重强抓”会议精神。政府办定期汇总“重强抓”工作简报,乡镇要作出方案,真抓实干。严格督查考核,统计局要对主要经济指标每月上报,年底各项考核都要和绩效挂钩。

会上传达了全省加强基层党风廉政建设现场会会议精神。闻然指出,要提升政治站位,强化政治担当;把握重点任务,加强组织领导;抓住有利契机,推进重点工作。

会上还听取了海城市开展进一步加强作风建设深入纠正“四风”问题整治工作阶段性情况的汇报。闻然强调,要严格监督检查,坚决做到以查促改;要精准建章立制,坚决做到以改促进。要持续发力整治,坚决做到常抓不懈。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5857354

辽公网安备 21038102000126号