政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于进一步做好

主动公开的政府信息报送工作的通知

海政办发〔2018〕13号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省政务公开工作规定》,扎实推进政府信息服务工作,满足社会各界和人民群众对政府信息的需求,现就进一步做好主动公开的政府信息报送工作的有关事项通知如下:

一、市政府在市档案局设立海城市政府信息公开查询中心

行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织应当及时向市档案局提供主动公开的政府信息。市档案局负责行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织主动公开的政府信息集中管理,并向公民、法人或者其他组织提供主动公开的政府信息查阅服务。

二、报送单位

向市档案局报送主动公开的政府信息责任的单位包括:各开发园区管委会,各镇(区),市政府各部门。

三、报送范围

2017年度应向市档案局报送的主动公开的政府信息包括:

1.涉及公民、法人或者其他组织切身利益的信息;

2.需要社会公众广泛知晓或者参与的信息;

3.反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的信息;

4.行政法规、规章和规范性文件;

5.国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

6.国民经济和社会发展统计信息;

7.财政预算、决算报告;

8.行政事业性收费的项目、依据、标准;

9.政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

10.行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

11.重大建设项目的批准和实施情况;

12.扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

13.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

14.环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

15.城乡建设和管理的重大事项;

16.社会公益事业建设情况;

17.征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

18.抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;

19.其他依照法律、法规和国家有关规定应主动公开的政府信息;

20.编印的《政府信息公开指南》、《政府公开信息目录》、《政府信息公开年度报告》;编印或正式出版的文件汇编志书年鉴、报刊杂志、宣传画册、业务手册以及音像制品等。

四、报送形式

报送主动公开的政府信息为纸质文本和电子文本各一份。纸质文本应当为原件,并同时上报电子文件或扫描型电子文件。

五、报送方式

纸质文本报送:海城市档案局政府信息查阅中心(海城市政府一楼105室)联系电话:0412-3605711。电子文本报送:用U盘或通过电子邮箱报送,市档案局电子邮箱:hcda2005@163.com。

六、报送时间

2018年4月30日之前。

七、报送手续

报送政府信息时,报送单位应附上加盖公章的《政府信息报送交接文据》一式两份,市档案局查收后加盖公章,交

接双方各执一份。

八、相关要求

(一)高度重视。各单位要把向市档案局提供主动公开的政府信息工作纳入本单位政务公开的日常工作程序,按要求及时提供主动公开的政府信息及相关资料。要明确专人负责办理报送主动公开的政府信息的具体事宜,严格办理报送主动公开的政府信息的交接手续。各单位要于4月25日之前,将本单位负责主动公开的政府信息报送工作的负责人、联系人及联系方式报送市档案局。

(二)做好保密审查。各单位要严格遵循“先审查、后发布、谁公开、谁负责”的原则,认真做好政府信息公开保密审查工作,做到依法、及时、全面、准确、合理公开。对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报主管部门或者同级保密工作部门确定。行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,不得公开危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息。

(三)其他信息公开。教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通、邮政、金融、保险、通信、网络、广播电视等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的公开,参照《中华人民共和国政府信息公开条例》执行,具体报送办法由其主管部门或者机构制定。

各镇(区)要参照本《通知》精神,认真做好本地区主动公开的政府信息报送和集中管理工作,并及时向公民、法人或者其他组织提供主动公开的政府信息查阅服务。

联系人:谢欣(市档案局政府信息查阅中心)

电话:0412-3605711传真:0412-3605733

电子邮箱:hcda2005@163.com

市档案局地址:海城市政府一楼

附件:1.政府信息报送交接文据

2.政府信息报送目录

3.政府信息报送责任人登记表

 海城市人民政府办公室

2018年4月13日

(此文件可公开发布)

附件1政府信息报送交接文据.doc


附件:2政府信息报送目录.doc 

附件:3政府信息报送责任人登记表.doc

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5334262

辽公网安备 21038102000126号