政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

第二次全国污染源普查即将开展

今年,海城市将全面开展第二次全国污染源普查,海城境内有污染源的单位和个体经营户都将接受普查。

3月27日,市第二次全国污染源普查领导小组办公室召开清查工作会议,明确工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施都将纳入普查范围,普查结果将在2019年发布。

据了解,全国污染源普查工作每10年开展一次。就海城而言,工业企业近5000家,采矿业、矿石加工业、钢铁等产业在全市占有重要位置,又是省畜牧业重点产区,各类污染物排放呈现领域多、基数大、强度高、历史长的特点。此次普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料,普查对象为全市境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源(产生废水污染物、废气污染物及固体废物的所有工业行业产业活动单位)、农业污染源(种植业、畜禽养殖业和水产养殖业)、生活污染源(除工业企业外的所有单位和居民生活使用的锅炉、市政入河排污口、居民能源使用情况和生活污水产生和排放情况)、集中式污染治理设施(集中处理处置生活垃圾、危险废物和污水的单位)、移动源(机动车和飞机、船舶、铁路内燃机车等非道路移动污染源)及其他产生、排放污染物的设施。

与十年前的第一次全国污染源普查相比,本次普查扩大了范围,将工业园区、农村污染治理设施、生活源锅炉、市政排污口及非道路移动机械等纳入普查范围,污染物普查种类增加了汞、镉、铅、铬、砷等5种大气重金属、氨和挥发性有机物。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4993606

辽公网安备 21038102000126号