政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市开展全民义务植树活动


春风携细雨,正是培绿时。4月14日,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市政协主席蒋华柄,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王新捷,市委常委、组织部长孔范宝等四个班子领导和全市80家机关企事业单位500余名干部群众一起来到太子河右岸温香达连段参加义务植树活动,为海城大地植下一片片新绿。

植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的领导同志同大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,栽下杨树2000余株,为初春的海城大地增添了一片盎然生机。大家边植树边交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。“义务植树是公民法定义务,作为一名党员更要身体力行带好头,用实际行动参与到植树活动中。”来自纪委的党员们挥动着铁铲,为新种植的树木压实着泥土。“能为绿化家园、美化环境做点贡献,是我最大的快乐。今后我要年年参加义务植树,多为后人栽一棵树、多为海城添一片绿。”参与植树活动的团市委工作人员说道。

过去五年,海城市牢固树立绿色发展理念,持续实施青山、碧水、蓝天、沃土四大工程。划定生态保护红线,累计完成矿山复垦1325亩,退耕还林1.1万亩,封山育林6万亩,全市森林覆盖率达到32.24%。建立河长制,实施海城河和五道河污染综合治理,关停水污染企业140家。新建牛庄等三座污水处理厂,完成感王等三座污水处理厂提标改造,海城市成为全省县级拥有污水处理厂最多的地区。实施菱镁行业全产业链整治,关停、整治镁砂窑炉1400余座。城市环境卫生管理实现社会化,初步实现农村垃圾集中治理,城乡环境质量不断提升。今年,海城市将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在全面完成120万株义务植树任务的同时,重拳整治污染,重金改善生态。巩固中央环保督察工作成果,建立未办结案件挂牌销号制度,按照时间节点,确保整改到位。深入开展19个环保专项整治行动,确保取得实效。全面推进海城河和五道河“两河”生态环境综合整治,启动运行南台、八里污水处理厂和西柳生活污水汇集管网,完成腾鳌污水处理厂二期新建和全市污泥集中干化处理项目,彻底解决海城河和五道河省考核断面超标问题。深入开展菱镁行业全产业链污染专项整治,着力推进菱镁窑炉技术改造。加强燃煤锅炉整治和机动车污染防治,推进黄标车、老旧车辆淘汰和秸秆资源化利用,做好重污染天气预警和应急响应工作。抓好土壤生态环境保护,严格控制农药化肥施用,完成生活垃圾焚烧发电项目主体建设,全面实施畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进计划,彻底解决农村畜禽粪便污染顽疾,让海城的天更蓝、水更绿、山更青、土更沃、空气更清新,人民生活更幸福。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6104628

辽公网安备 21038102000126号