政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全省第二季度安全生产电视电话会议

和鞍山市第二季度安全生产例会

4月10日,海城市组织收听收看全省第二季度安全生产电视电话会议和鞍山市第二季度安全生产例会。会议对第二季度安全生产工作及开展重点行业领域安全专项整治行动进行安排部署。副市长姜军在海城市分会场参加了收听收看活动。

会议要求,突出重点,全面开展安全生产专项整治行动。各地区、各部门要结合实际,研究制定本地区本行业领域专项整治实施方案,明确行动目标、任务、步骤、要求,坚持风险管控和隐患治理相结合,集中治理和日常管理相结合,对症下药、精准发力,务求取得实效。省安委会决定每两个月选取两个重点行业领域,集中组织开展专项督查,以督促推动各地区、各行业领域抓好专项整治工作。加强组织领导,做到领导到位、责任到位、落实到位、执法到位、宣传到位,形成强大合力,继续保持安全生产的良好态势。

会议要求,增强忧患意识,持续保持对当前安全生产紧迫性和严峻性的深刻认识和高度警觉,坚持问题导向,在思想认识上再深化、在防范重点上再突出、在监管执法上再严格、在安全生产责任制上再落实。实施挂牌做战,全力推动25个重点工作落地、落实,从严排查整治隐患,加强非煤矿山、危化品、金属冶炼、道路交通、消防、建筑施工等重点行业的隐患排查整治,确保排查整改到位。

在随后召开的海城市第二季度安全生产例会上,姜军要求,全面强化安全生产责任落实,做到全面压实企业安全生产主体责任,全面压实行业部门安全生产监管责任,全面强化园区镇区安全生产属地责任。持续开展重点领域安全生产排查整治,继续抓好非煤矿山安全,重点抓好消防安全,重点抓好建筑施工安全,重点抓好道路交通安全,深入抓好冶金化工安全。全面提升安全生产应急管理能力,全面强化督查问责力度。他强调,在排查上,要确保安全生产隐患排查横向到边,纵向到底,不留死角,相关开发园区、镇区和市直相关部门主要领导要亲自带队,围绕重点领域、重点行业、重点企业,开展定期检查和突击抽查,对重点企业要做到死看死守,及时发现问题,及时消除隐患。在整改上,要出重拳、下狠手,确保安全隐患整改任务落实到位,确保安全隐患整改责任落实到位,确保安全隐患整改完成时限落实到位,务必确保排查整治取得实效。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6521321

辽公网安备 21038102000126号