政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全国国土绿化、

森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议

4月3日,海城市组织收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议。会议科学分析国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。市政府科技顾问常迺涛参加收听收看活动。

会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧扣增绿增质增效目标,统筹山水林田湖草系统治理,实施好大规模国土绿化行动,提高国土绿化质量。要认真实施林业重点工程,创新全民义务植树方式,多途径增加绿色资源。要建立以国家公园为主体的自然保护地体系,全面加强森林、草地、农田、湿地、荒漠等生态系统保护。要深化国土绿化体制改革,大力发展绿色富民产业,调动各方面参与国土绿化的积极性。会议指出,今年我国气候状况总体偏差,各类灾害威胁大、影响重。各地区、各有关部门要切实加强组织领导,做好机构改革中的工作衔接,按照原有职责分工抓好责任落实,有关负责同志要深入一线,靠前指挥,把防汛抗旱和森林草原防火各项工作做实做细。要抓紧做好各项汛前准备,补充储备防汛抗旱物资,修订完善各类调度方案和应急预案,强化安全监管,有力有序抓好工作落实。要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,提前动员和部署森林草原消防力量,扎实做好森林草原防火应急处置,确保人民群众生命财产安全和国家生态安全。

全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议后,全省召开电视电话会议,传达贯彻全国会议精神,动员部署下阶段工作。会议指出,现在春分已过,植树造林的黄金时节即将到来,各级绿委会要履行好自身职能,抓住当前有利时机,积极组织开展义务植树造林活动。当前全省气温回升较快,风干物燥,加之正值春耕备耕生产期间,清明、五·一小长假临近,引发森林草原火灾的因素激增,森林草原防火到了紧要期。各地区、各有关部门要迅速进入临战状态,切实把森林草原防火各项工作抓紧抓实抓到位。防汛抗旱工作要结合我省实际,早谋划早部署早准备,把各项防汛抗旱工作措施落到实处。

随后,鞍山市召开清明期间森林防火视频会议。会议要求,全面推行森林防火网格化管理机制,做到“横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖”,确保无防火管护盲区。加大宣传力度,营造浓厚氛围,要严格控制火源火种,加强对重要时段、地段的督导检查和隐患整改。要加强值班值宿,对重点地区实行全天候、立体式监测,确保火情早发现、早处置,守住不发生大面积森林火灾及人员伤亡的底线。要做好救火准备及支援异地救灾准备,实行火情报告制度。加强巡视巡查,严厉查处森林火灾典型案件。要强化属地、部门和领导责任,做到指挥有序,重实干,强执行,抓落实,全力保障人民群众生命财产安全。 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5869846

辽公网安备 21038102000126号