政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市收听收看全省开展“办事难”

和“特权车”问题专项整治工作电视电话会议

针对群众反映比较集中的问题,省委、省政府决定在全省开展“办事难”和“特权车”问题专项整治。3月31日,我省召开电视电话会议,对此项工作进行部署。海城市市委书记、市长闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市政协主席蒋华柄等领导在海城分会场参加收听收看。

会议指出,全省各级党委、政府要站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求部署上来,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,确保专项整治取得看得见、摸得着、实实在在的成效,让人民群众有更多获得感。

会议强调,要突出重点、抓住关键,切实解决“办事难”和“特权车”问题。要把解决“办事难”的承诺事项向社会公开,严肃处理一批人和事,公开曝光一批反面典型。要增加便企利民的实际举措,加快政务大厅功能升级,推进公共信息平台建设,为群众和企业提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。要深入推进干部作风转变,增强干部宗旨意识,强化干部担当尽责,着力整治机关衙门作风,切实解决机关“中梗阻”问题,使广大干部始终保持昂扬向上、锐意进取的精神状态。各地区、各部门、各单位要坚持“谁管理、谁负责”的原则,不仅要管好“开车人”,更要管好“坐车人”。各级公安交通管理部门要以“零容忍”的态度,下狠心、出重拳,严肃查处“特权车”问题。各级领导干部要带头执行中央八项规定精神及省委实施细则,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。要举一反三、自查自纠,对于群众反映突出的其它问题,特别是对超编运行、机关混岗、吃空饷问题和开发区、高新区、产业园区管理不规范问题也要立即开展专项整治。

会议要求各级党委、政府主要负责同志把专项整治工作摆上重要议事日程,亲自挂帅、靠前指挥,搞好跟踪调度,加强监督检查,确保“特权车”问题4月底整改到位,“办事难”问题5月底取得阶段性成果。要采取明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式,开展真督实查,对推动专项整治进展缓慢、工作不力、落实不到位的,依纪依规严肃追责问责。要加强宣传报道,及时公开重点问题整改和典型案件查处情况,自觉接受人民群众监督,切实形成全社会广泛参与、共同整治的强大合力。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4993620

辽公网安备 21038102000126号