政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

一季度海城市招商引资工作取得突破性进展

海城市在招商引资工作中,从精心谋划到包装,从精心洽谈到落地,层层加固各环节锁链,举全市之力全力推进。一季度,引入域外资金等指标取得实效,签约了一批新项目,招商引资工作取得突破性进展。

自年初伊始,海城市加大了招商引资工作力度,精心做好项目的谋划、包装和洽谈各环节工作。工作中,明确市级领导包招商引资、包固定资产投资、包项目开复工等指标完成责任。压实园区、镇区和部门主要领导固定资产投资入库第一责任人责任。加快项目审批手续办理,采取业务主管部门并联作业、集中审批等方式,全力推进手续办理。为强化招商引资,抽调优秀干部到招商引资工作第一线。招商引资中,聚焦先进装备、现代服务业、现代农业、生态环保等领域。瞄准重点地区,盯住龙头企业。推行项目手续代办制和承诺制。坚持招商引资与招商引智、招商引技多元并重,专业招商、以商招商等多措并举。对把握入库的项目紧盯不放,对在谈的项目全力以赴加速推进。

一季度,在域外资金引入方面,海城市引进实际到位内资预计可完成10亿元,占全年目标17%,同比增长495%。在外资调入方面,实际利用外资预计可完成500万美元。其中,正昌工业有限公司预计增资260万美元,新加坡佳通集团预计调入外资300万美元。在签约重点项目方面,已新签约亿元以上项目11个,投资总额36亿元。新签约的重点项目有:辽宁隆镁科技有限公司新工艺菱镁深加工项目。该项目由本溪知名企业家投资5亿元建设;新能源(风力)装备制造产业园项目。该项目总投资10亿元,一期投资1.5亿元,利用海城市银峰股份有限公司现有厂房,建设风力发电主机生产线。重点在谈推进的项目31个,包括总投资100亿元的海城义乌小商品城项目,即北侧占地140万平方米商业综合体开发项目;总投资60亿元的新能源节能环保产业基地项目,此项目由北京华锐风电科技集团股份有限公司和北京北变集团共同建设;总投资50亿元的中国和巴基斯坦双园项目,该项目在巴基斯坦建设钢铁、石化、通用机械、建筑材料等多用途工业园区。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6856077

辽公网安备 21038102000126号