政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

酒驾醉驾 故意遮挡号牌严重违法行为将受到重罚

近日,市公安局交通管理大队城市一中队开展了“酒驾、故意遮挡号牌”交通违法行为整治行动,海城交通台、电视台全程进行跟拍采访。此次行动中,并未发现酒驾、醉驾等交通违法行为,针对个别司机故意遮挡号牌行为,交管部门对此进行了查处。

当晚七时许,在铁西地道桥,交警对过往车辆进行检查,测试司机是否存在饮酒驾车行为,对故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的车辆进行整治,并对司机进行安全驾驶宣传教育。在当晚的行动中,并未发现一起酒驾、醉驾违法行为,司机安全驾车意识明显提高。“近期,我们交警部门将加大工作力度,持续开展酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等违法交通行为的整治行动,努力为全体交通参与者打造一个安全畅通的交通环境。在此,提醒广大司机朋友们,一定要严格遵守交通规则,切忌存在侥幸心理,牢记喝酒不开车,开车不喝酒”,城市一中队中队长张仲海在采访中说道。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

此外,上道行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的也属严重交通违法行为,将一次性扣12分,并处罚款等处罚。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6856229

辽公网安备 21038102000126号