政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

完善海城新零售产业链 构建新电商联盟生态系统


3月9日,辽宁西柳电子商务产业园内,海城本地及周边地区的网络主播们齐聚一堂,相互分享互动经验取长补短,学习交流经营方式与才艺展示,让所有参与者受益匪浅。与此同时,对西柳及海城地区有创业想法和有电商基础的学员进行普课与提升的免费培训也进行得如火如荼。

前来参加免费新零售新电商培训的西柳商户刘娜在培训课上与资深电商培训讲师进行了充分交流,对如何开设淘宝店铺,经营中遇到的问题如何解决,店铺经营技巧进行了初步的学习。来自海城的学员王琳有自己的淘宝店铺,但运行一段时间,线上销售和点击量一直不高,此次来电商园学习旨在提升网店运营经验,“电商园每周一三五上课,上午理论下午实操解决问题,有经验丰富的电商园讲师进行指导,这样的课程设置适合我,也学有所用,很快就能看到效果,对经营的实用性和指导性帮助很大。”与普课和提升班的电商学员同样收获满满的是网络主播的互动学习,30余名主播中有新人,也有经验丰富者,张金贺就是其中一位在半年内就拥有近5万粉丝的主播,“刚开始做主播定位在脱口秀,播着播着粉丝量上来了,就把自家和同村的香菇产业信息带进直播里,没想到销售量一路攀升,自家和邻家香菇销售有20%以上的量来自做主播与粉丝的互动,按自己家年产40万斤香菇计算,只五·一到十·一期间,这个生产和收获旺季就有8—10万斤以上的销售,部分粉丝已成了固定客户,并且还不断有新的粉丝带客户进来。“只要坚持自己的风格,稳定和规律在线,并与粉丝形成良好的互动,以线上直播带动线下销售,转化效果会越来越好。”在电商园一楼主营大码女装的“胖丫蛋子”服装品牌工作室,服装主播杨琳正在做直播准备,每周五、六、日直播2小时,服装销售量与日俱增。

电商与实体共荣共生,主播直接带动和融入市场经济,助力服装及相关产品销售。电商普课与提升分离,经营上手速度明显加快,辽宁西柳电子商务产业园作为承接西柳市场集群的产业服务器,完善海城新零售产业链,构建新电商联盟生态系统,为海城专业市场产业跃升和经济转型的服务和加速作用开始凸显。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5580177

辽公网安备 21038102000126号