政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开九届3次常务会议

3月9日,市政府召开九届3次常务会议。市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、副市长宋威,副市长崔京、姜军、于胜林、韩桦,经济开发区管委会主任高光楠,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。市政协副主席徐蓉及相关部门、开发区、镇区领导列席会议。

会议对《2018年20件实事项目》、《关于深入推进食品安全城市创建让人民吃得放心的实施方案》、《促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动计划》、《海城市农业集团组建实施方案》等议题进行了审议并原则通过。

会议强调,2018年20件实事都是民生工程,是政府执政为民理念的具体体现,是解决和百姓衣食住行密切相关的难事、闹心事。民政部门要对20件实事进一步修改完善,责任单位和分管领导要把年度工作细化、量化到季度,把工作具体化,按节点细化后的20件实事作为今年绩效工作内容,进行考核。

会议要求,深入贯彻落实国家省市关于创建食品安全放心城市工作总体部署,围绕“让人民吃得放心”工作目标,以保障公众食品安全为出发点和落脚点,以解决食品安全突出问题为导向,以创建省食品安全示范城市为抓手,落实食品安全“四个最严”总体要求,形成“上下统一、责任明晰,运行高效、保障有力,全程监管、科学合理”的食品安全现代化治理体系,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

会议指出,促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动计划是鞍山市政府确定的一项重要工作。人社局要对方案进一步完善,做到目标明确,路径通畅。今年的任务要细化、具体化、目标化、项目化、节点化、可考化。

会议强调,组建农业集团是实现政企分开,促使全市农村改革全面深化,现代农业持续快速健康发展的重要工作。既是改革的需要,也是海城市实际工作的需要。对这项工作要大胆、大力推进,坚持依法依规和稳妥推进的原则,认真履行工作程序,规避和防范各种金融风险,确保改革工作扎实推进,取得实效。

闻然对当前重点工作进行了安排部署。他说,一年之计在于春,目前各项工作都已经紧锣密鼓的展开。当务之急要抓好主要经济指标的完成,要把这项工作摆上重要工作日程,定期、不定期的进行调度,发现问题及时解决,实现首季开门红。要抓好项目和招商工作,牢固树立“项目为王”意识,把项目建设作为发展的第一要务,把招商引资工作作为“一号工程”,把握好时间节点,加强调度,做好项目开工和入库。环保督察完成的项目保证不能反弹,没完成的要传导压力,抓紧完成。重点环保工程要统筹和分工兼顾,打好环境整治攻坚战。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6541318

辽公网安备 21038102000126号