政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

学雷锋纪念日 志愿者在行动

3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个青年志愿者服务日。当天,海城市广大青年志愿者开展了多种多样的志愿服务活动,彰显雷锋精神。

3月4日,郭明义爱心团队的志愿者来到耿庄敬老院为53位老人送去爱心衣物130件,陪老人们聊天唠家常,让他们感受到亲人的关怀。3月5日,海晟爱心团队来到王石鑫升养老院,为老人们带去了米面油等生活用品,并且再次来到望台镇孤寡老人何德元家中,为老人修补破旧的房屋。法院食堂爱心团队与阳光爱心团队的志愿者一道在兴海广场和澄洲湖畔清理垃圾,让城市更加的清洁。绿舟爱心团队在完成火车站的春运执勤后,到站前广场捡拾垃圾,然后又来到了南台镇老爷庙村五保户梁福贵家中,帮助老人打扫房屋,为老人理发,陪老人聊天。军嫂爱心小屋和驻海部队的30余名志愿者一大早就来到了新立老年公寓,为这里的老人和孤儿服务。战士孙玉极为老人理发,当96岁的老大爷理发时,孙玉极细致地为老人修理胡须;20多岁的汪红维和陈晓彤是两个年轻的姑娘,在杨义川和刘娟老夫妻的屋内,她们热心地同老人交谈,把老人当成了自己的爷爷奶奶;战士李东垚为老人们体检,为每一位老人服务时,他总是面带微笑,耐心细致……志愿者们还为老人们带来了水果、被褥,为老人们剪指甲,清扫卫生,他们的行为让老人们如沐春风。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7768930

辽公网安备 21038102000126号