政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政协举行政协委员培训会

为帮助新一届政协委员提高政治站位,尽快适应委员角色,掌握履行职能的基本要求和方法,切实承担起委员的责任和使命。3月5日,市政协举行政协委员培训会,市政协主席蒋华柄出席会议并亲自授课。海城市全体政协委员、海城籍的辽宁省和鞍山市政协委员、政协全体机关干部参加培训。

培训会上,蒋华柄详细阐释了“政协是什么、做什么、怎么做”等政协工作重大问题,并结合海城市政协实践经验,围绕新时期人民政协的性质、定位、作用等方面话题与委员们作分享交流。他指出,人民政协是联系党和人民群众的渠道、是可以面对面协商民主的专门平台、是党的耳朵和百姓的喉舌。十九大报告指出“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要和专门机构”。广大政协委员们要增强政治定力、政治担当、政治能力和政治自律,与中央保持一致,从全市改革发展的大局出发建言献策,关心群众冷暖,密切党群关系,认真履行好委员职责和义务,展示出政协委员的良好形象。他强调,习近平总书记在全国政协十二届三次全体会议上提出了“懂政协、会协商、善议政”的要求,这是指导新时期人民政协工作的重要指针。希望全体新任的市政协委员,新征程要有新作为,新团队要有新面貌,新使命要有新担当,要通过政协搭建的平台,发出“好声音”,传递正能量,营造好环境,以昂扬向上的精神,不断推进政协事业创新发展,为加快海城建设贡献智慧和力量。

培训会还邀请了原市政协提案委员会主任程学敏就如何做好政协提案和社情民意工作进行了专题辅导。

通过此次培训使全体政协委员进一步提高思想认识,增强行动自觉。大家纷纷表示要认真做好学习成果的转化,强化学习意识,夯实履职尽责基础,在履职中认真贯彻落实党的十九大以及中共中央对政协工作的一系列新要求新部署,统一思想行动,保持与党中央保持高度一致,做到与海城市委、市政府同频共振。始终围绕中心,服务大局献良策;坚持履职为民,关注民生建真言,不负全市各界群众重托,履行好职责使命,为助推海城发展和政协事业进步做出积极贡献。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6541011

辽公网安备 21038102000126号