政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市多个非遗项目参加省“非遗”大展

“逛大展·看大戏·过大年”新春文化展示展演活动2月26日至3月初在辽宁大剧院举行。海城市多个非遗项目参与此次活动,现场反响热烈。

活动现场设置剪绎古今、金玉锦绣、雕塑捏镂、文苑雅集、美食佳酿五大展区,选调60余个国家级、省级和市级非遗项目进行集中展示。海城市国家级非遗项目海城高跷参加了展示展演活动,在户外广场,海城高跷艺人们表演的“叠罗汉”、“大风车”、“孔雀开屏”等绝活一亮相便赢得现场观众的热烈掌声。在“美食佳酿”展区,海城市的省级非遗项目牛庄馅饼和小码头干豆腐、市级非遗项目牛庄大曲和海城尹氏清真元宵进行展示,现烙馅饼、现场手摇元宵等现场活动吸引了不少人的关注。在小剧场“名家名段”展演中,海城市的国家级非遗项目海城喇叭戏传统剧目《小放牛》参加展示。这次参与省非遗大展活动,是今年海城市非遗项目首次集体参与大型综合文化展示展演活动,展现了非遗风采。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5580172

辽公网安备 21038102000126号