政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省住建厅党组成员、副厅长汪兴来海调研

实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作

2月28日,省住建厅党组成员、副厅长汪兴来海调研实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作。鞍山市副市长张兴东,海城市副市长姜军,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠及建设局领导陪同调研。

汪兴一行先后来到中小镇前三村、朱家村,详细询问村垃圾处理、分类情况,保洁人员如何配备,农村改厕推进情况。在随后召开的座谈会上,海城市汇报了实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作。海城市自2013年启动农村环境综合整治以来,始终将垃圾整治工作作为全部工作的核心,除每年春季开展冬季积存垃圾整治行动外,先后多次开展农村垃圾整治活动。在厕所改造工作中,始终倡导农户推行旱厕改水厕工程,要求居住在居民点的农户实行厕所进院,鼓励有条件的农户实现厕所进屋。几年来海城市已实施了3459户农村居民的旱厕改造工作,有效减少了粪便乱排问题。

汪兴对海城市实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作给予充分肯定。同时,他希望海城市认真贯彻落实中央、省市农村工作会议精神,坚持解放思想,实干担当,改革创新,真正把海城乡村振兴战略和农村人居环境整治工作实施好、落实好,切实提高农村人居环境总体水平。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5580190

辽公网安备 21038102000126号