政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市领导开展春节走访慰问活动

一个问候,一份牵挂;一声祝福,一缕真情。连日来,在全市城乡困难群众家里,人们笑容满面。市领导的关心和慰问犹如一股股暖流,温暖了每个人的心房,让这个冬天充满了感动。

市委常委、市政府党组成员杨润松在组织部、人社局、环保局、民政局等部门负责人陪同下,来到接文敬老院,看望慰问了接文镇敬老院的老人们,并代表市委市政府将2万元慰问金交给敬老院负责人的手中。杨润松对养老院的负责人说,要怀着善心、爱心开展工作,让老人们老有所依、老有所乐。同时,要充分发挥现有设施的作用,积极探索以院养院模式,把养老院办得更好。在八里镇困难党员贾德洪和响堂管理区困难群众张久俊的家中,杨润松关切地询问他们的家庭情况和身体状况。他要求各级党委、政府、各相关部门多关心困难群众的生活,发挥社会救助功能,有效保障困难群众基本生活。在离退休老干部卢长才、王景涛、李国涛、李忠友家中,杨润松与老干部们拉家常、问寒暖、叙发展,认真倾听他们对海城发展提出的建议和意见。他希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心、支持市委市政府工作,为海城的发展建言献策。杨润松还来到位于西四镇的市石油机械制造集团公司走访。他详细听取企业领导的情况介绍,并就企业党建工作、企业发展所面临的瓶颈问题进行了细致了解。杨润松希望企业再接再厉,新的一年再创佳绩。

市委常委、纪委书记、市监委主任王新捷来到毛祁镇曹家堡村精准扶贫对象刘桂玉的家中,他嘱咐随行的镇区和有关部门要多关心困难群众的生活,积极帮助他们解决实际困难,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。在毛祁镇北毛村建国前老党员孙树林的家中,王新捷详细了解老人在生活中的困难和需求,并希望村干部要关心照顾好老党员的生活,给予他们更多的关怀和帮助,及时掌握解决好他们和家人在生产生活中遇到的困难。在海城市第一水泥有限公司,王新捷与企业负责人详细交谈,了解企业的经营状况和在发展中遇到的问题和困难,他表示,市委、市政府一直高度关注海城市企业的发展,各级政府将进一步提高为企业发展做好服务的共识,优化营商环境,保证企业持续健康有序发展,拉动地方经济发展。在退休老干部于湜川家中,王新捷与老人亲切交谈。他希望于老注意身体健康,继续发挥余热。

市委常委、副市长宋威带着米、面、油和慰问金,走访慰问了海州管理区东关社区困难群众毛娜。毛娜感动地说:“我们享受低保待遇,生活和就医有了保障,逢年过节还有领导看望我们,真是谢谢党和政府的关怀啊!”在困难群众、身患尿毒症的李辉家中,宋威看到他家墙上贴有十多个奖状动情地说:“困难家庭,能够精心培养两个孩子不容易,有困难政府一定会帮助解决的。”李辉高兴地说:“有党和政府的关心,我们对生活充满了信心。”王石镇西腰村困难党员王凤臣热泪盈眶地对宋威说:“多年来,党和政府始终没有忘记困难群体,我们真切感到了党的温暖与关爱。”

在老干部陈士军、侯德来家中,市委常委、组织部长孔范宝和二老拉起了家常,叮嘱二老注意身体,安享幸福万年。陈士军、侯德来表示,党和政府一直关心着老干部的生活,这令他们非常感动,将继续为海城经济社会发展贡献余热。在建国前老党员刘锡林家中,孔范宝与老人亲切交谈,仔细询问身体健康状况和生活情况。他指出,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业做出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。孔范宝还走访慰问了专家人才、中兴镁质合成材料有限公司总经理董会彬,代表市委、市政府送去新春祝福。他表示,市委组织部作为“人才之家”,将进一步完善支持人才创新创业的政策环境和社会环境,进一步加强与专家人才的联系,及时帮助解决生产发展中的问题,让广大专家人才安心创业、舒心生活,真正当好广大人才的“服务员”。最后,孔范宝走进光大高纯镁砂有限责任公司,感谢企业过去一年对海城经济社会发展做出的贡献,为企业鼓干劲、送祝福、加满油。他表示,市委、市政府将尽全力支持企业发展,与企业并肩携手、共克时艰,为企业提供保姆式服务,为企业发展创造宽松条件,助力企业做优做大做强。

市委常委、政法委书记闻英夫看望慰问了老干部胡涛,并送上新春的问候。闻英夫感谢老干部为海城经济社会发展建言献策,希望老干部保重身体,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续为海城改革发展贡献智慧和力量。在困难党员刘志华、低保户马振多家中,闻英夫与他们亲切交谈,详细了解了家庭、生产、生活等情况及目前存在的困难,鼓励他们要勇敢面对生活,勤俭持家,克难奋进,积极解决眼前的困难,并叮嘱随行人员要坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众冷暖安危,深入贯彻共享发展理念,时刻不忘困难群众,切实落实各项帮扶举措,努力解决好广大人民群众最关心最直接最现实的问题,让广大人民群众温暖过冬、祥和过节。通过开展走访慰问活动,切实把关爱困难群众落到实处,把服务群众落实在基层,让“一线”真正成为践行“不忘初心”为民服务的主阵地。

“身体感觉如何?腿脚方便吗?天冷了,要注意身体。”在老干部关景泉、吴森本家中,市委常委、宣传部长金长松关切地询问他们的身体状况。金长松说,海城的今天离不开老干部的奉献,希望老干部们多给经济社会发展提建议和意见,助推海城再上新台阶。金长松还走访了困难党员刘克胜,与他亲切交谈,嘘寒问暖。“市委市政府非常惦记大家”、“生产生活还有什么难处”、“再大的困难我们一起克服”……金长松问得认真、讲得深切,暖人心窝的话语感动得刘克胜激动不已。金长松鼓励刘克胜要振奋精神,树立信心,保重身体,克服困难,在党和政府的帮助关怀下,一定能度过难关。并叮嘱镇村干部要进一步关心关注困难群众的生产生活,不仅要在经济上给予帮助,更要在人力、物力上伸出援手;各级干部要深入基层,帮助群众特别是弱势群体,切实解决实际困难,让他们尽快富裕起来,与广大群众一道过上幸福美好的生活。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4294028

辽公网安备 21038102000126号