政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开九届第二次常务会议

2月9日,市政府召开九届第二次常务会议。市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、副市长宋威,副市长苏继武、姜军、韩桦,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。监察委、督考办、国土、建设、农经、教育、环保等部门及开发园区、镇区领导列席会议。

会议对《2018年政府系统改革主要任务》、《海城市义务教育均衡发展督导检查反馈意见整改报告》、《关于建设海城市污泥集中干化处理项目推进情况》、《海城市投资项目审批协同代办主动帮办实施意见》等议题进行了审议并原则通过。

会议指出,今年是改革开放40周年,改革的意义更加特殊、深远。从历史和现实来看,海城是改革开放的受益者,改革是海城永远不变和永恒的主题。要进一步明确改革开放对海城经济社会发展的极端关键性、重要性、紧迫性,要坚定信心,迎难而上,盯住目标,啃硬骨头,涉险滩,打硬仗。中央、省市对海城改革十分重视,海城理当在改革中出鲜活的经验。海城要把握住已经取得的改革红利,乘势而上,保持政策先发优势。在新的一年里,对政府系统改革主要任务要分解细化,任务内容要精准、明晰、易懂,突出重点,抓住关键,抓出成效。领导干部要率先垂范,扑下身子,狠抓落实。要加强调度,不断完善内容,在多领域探索。会议要求,要进一步细化义务教育均衡发展督导检查反馈意见,形成任务清单,环环相扣,压茬推进,每月调度,督办进度,决不能影响全年验收。会议明确,污泥干化项目是城市建设所需,也是中央环保督察必须整改的问题。项目由环保局牵头,后续管理交给水务集团。发改局要积极争取上级资金,建设、规化、国土、经信等部门要各司其责,密切配合,使项目早日完工投入使用。会议指出,投资项目审批协同代办主动帮办制是提高政府审批效率,优化营商环境的重要举措。相关部门要认真谋划,深入研究,多方学习,结合海城实际,作出方案。要在人员选择、项目流程培训方面落地落实,从今年新开工项目开始,代办员要边实践,边完善,不断积累经验,总结提高,促进代办制激发市场活力,增强企业和群众的获得感。

会议还对其他议题进行了审议。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5295411

辽公网安备 21038102000126号