政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

道路交通大排查大整治确保春运安全畅通

为切实做好2018年春运期间道路交通安全管理工作,努力预防和减少道路交通事故发生,为人民群众平安返乡、顺利返程、欢度春节创造一个安全畅通的道路交通环境,市公安局交通管理大队提前研判交通形势,制定实施方案,狠抓各项道路交通管理措施落实,全力确保春运期间全市道路交通安全畅通。

今年的春运安保工作以4项指标稳中有降为总体目标,即伤亡类道路交通事故同比减少;坚决杜绝特别重大道路交通事故;全市道路交通安全畅通,不发生长时间长距离交通拥堵;不发生严重执法管理问题和负面舆情炒作,为人民群众欢度春节创造良好的道路交通环境,实现全年交通管理工作良好开局。春运前,交通管理大队全面开展大排查,坚决消除各类交通安全隐患。对运输企业、重点车辆及驾驶人交通安全管理情况进行排查,组织各辖区中队,对辖区内易结冰、团雾多发、安全设施不全等危险路段,尤其是春运期间车流比较集中的路段和事故多发路段的安全交通隐患进行详细排查和整治。在全社会广泛开展大宣传活动,全面提升交通参与者的安全意识。为切实规范城乡道路交通秩序,深入开展大整治,全面启动春运交通安全检查服务站,切实加大对长途客车、卧铺客车、客运包车、农村面包车以及校车、危险化学品运输车、烟花爆竹车辆的查处力度,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,坚决取缔和消除各类严重违法行为。强化路面巡逻管控力度,切实强化重点路段、重点时段、重点车种的巡逻管控,切实提高路面见警率和民警管事率。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6814315

辽公网安备 21038102000126号