政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于开展

2018年海城市城乡住户调查工作的通知

海政办发〔2018〕4号

开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

根据《海城市人民政府办公室关于印发海城市新增城乡住户调查网点实施方案的通知》([2015]67号)的要求和《关于调整城乡住户调查工作职责的请求》的领导批示,海城市城乡住户调查工作,原由国家统计局海城调查队负责组织实施,海城市统计局、海城市农经局协助配合,现调整为由海城市统计局负责组织实施,国家统计局海城调查队、海城市农经局协助配合,共同完成调查任务,相关情况如下:

一、工作职责

1、海城市统计局主要职责:负责城乡住户调查组织实施,调查业务培训、计算机程序培训、报表收审、数据汇总、评估认定等工作;定期开展访户,检查指导,按季提供海城市各镇区居民人均可支配收入完成情况。

2、国家统计局海城调查队主要职责:协助统计局做好城乡住户调查工作,配合开展访户,进行业务指导,并对各镇(区)汇总数据进行评估审核。

3、海城市农经局主要职责:协助统计局做好城乡住户调查工作,协调各镇(区)、村(居)委会等有关单位按期上报,反映记账户、辅助调查员的意见和建议,负责调查补助发放监督,并对各镇(区)汇总数据进行评估审核。

二、抽样情况

1.样本数量

海城市原城乡住户调查点为43个村(居委会)、社区,记账户430户,现调整调查点为37个村(居委会)、社区,记账户370户,比原来减少6个点共计60户。其原因是:把原来抽取二个地方点且国家统计局海城调查队也设立了调查点的镇(区),地方点缩减为一个,另一个调查点的数据用国家统计局海城调查队抽取的国家点替代。涉及到的镇(区)分别是腾鳌镇、西柳镇、八里镇、马风镇、南台镇、响堂镇。

2.样本分布

全市27个镇区共抽取37个村(居委会)社区, 共计370户,具体分布如下:

兴海管理区2个社区、20户                    

海州管理区2个社区、20户;

响堂管理区1个社区、10户;                

东四管理区2个社区、20户;

验军街道办事处2个社区、20户;           

牛庄镇2个村、20户;

腾鳌镇1个社区(村)、10户;             

温泉街道办事处1个社区、10户;

析木镇2个村、20户;                       

马风镇1个村、10户;

牌楼镇1个村、10户;                       

八里镇1个村、10户;

感王镇2个村、20户;                       

西柳镇1个村、10户;

南台镇1个村、10户;                       

耿庄镇2个村、20户;

高坨镇1个村、10户;                       

孤山镇1个村、10户;

岔沟镇1个村、10户;                       

英落镇2个村、20户;

中小镇1个村、10户;                        

温香镇1个村、10户;

接文镇1个村、10户;                       

毛祁镇1个村、10户;

王石镇2个村、20户;                       

西四镇1个村、10户;

望台镇1个村、10户。

三、相关要求

1.加强组织领导

根据《海城市人民政府办公室关于印发海城市新增城乡住户调查网点实施方案的通知》([2015]67号)文件中领导小组成员,除海城市统计局局长改为王永革、国家统计局调查队队长改为朱启军外,其它领导均保持不变,具体的业务工作由海城市统计局农业办负责。

2.明确工作职责

(1)各调查村(居委会)、社区要指定一名责任心强并有一定组织能力和文化水平的辅助调查员负责该地区城乡住户调查工作。其工作职责:

一是熟悉国家城乡住户调查方案,掌握住户记账方法及其他有关规定。

二是负责向记账户传达上级调查队对记账和有关调查工作的规定和要求。

三是每月一次深入记账户,负责检查、督促、指导辖区内记账户的记账工作,及时纠正记账差错,及时向统计局反映记账户的要求和记账工作中出现的问题。

四是每季末(当季25日)收集各记账户本季的账本,于当季27日上报所在镇(区)统计办。

(2)镇(区)统计办工作职责

各镇(区)统计办具体负责辖区内城乡住户调查工作,承担对本级政府和统计局负责的双重责任,其工作职责:

一是负责对本辖区城乡住户调查工作进行检查指导,切实保证本辖区内住户调查基层基础工作的数据质量和基础工作规范。

二是按时(每年4月、7月、10月、1月5日前)将住户及报表数据进行计算机录入。

三是负责整理、保管本辖区住户报表及机关调查表,做好相关资料的存档工作。

3.明确调查时限

全市各镇(区)住户调查工作从2018年1月1日开始正式记账。

4.明确管理责任

全市城乡住户调查工作由市统计局组织、协调;各镇(区)的统计办人员,辅助调查员行政上仍归属地领导。调查网点、户的业务工作由海城市统计局统一负责。各镇(区)统计办人员,各社区、村辅调员调整需征求市统计局意见,调查及账户各种调查资料,需经市统计局审核后使用。记账户个人和保密资料,需按《统计法》规定执行严格保密制度。

5.确保经费到位

根据《海城市新增城乡住户调查网点实施方案的通知》(海政办发[2015]67号)要求,开展住户调查的经费由市、开发区、镇级财政分别承担,纳入年度财政预算,其中:抽中记账户及辅助调查员的补贴由各镇(区)承担,补贴标准参照现行国家有关规定及海城市现行标准执行。

四、本方案由海城市统计局负责解释。

海城市人民政府办公室

2018年1月24日

(此文件公开发布)

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7653470

辽公网安备 21038102000126号