政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织召开2018年度药品经营企业监管工作暨从业人员培训会议

2月2日,海城市组织召开2018年度药品经营企业监管工作暨从业人员培训会议。副市长苏继武到会并讲话。市场监督管理局相关人员、各药品经营企业负责人参加会议。

会上,传达了《海城市市场监督管理局关于春节期间药品市场专项检查的通知》和《海城市市场监督管理局关于进一步加强药品经营企业日常监管工作的通知》两项工作通知。过去的一年,市场监督管理部门和全市药品经营企业通力配合,药品监管各项工作成效明显,有效地保障了全市人民的用药安全。

就切实管理好海城市药品工作,苏继武强调,一要监管到位。市场监督管理局要加大对药品生产源头、流通、使用环节的监督管理力度,查处制售假劣药品案件,严厉打击药品生产经营中的违法违纪行为,有效维护人民群众的合法权益;二要措施得力。围绕药品质量监管核心,突出农村和城乡结合部药品监管工作重点,推进监管关口前移,向基层延伸实现监管全覆盖,确保城乡药品进货渠道、销售经营秩序得到有序规范;三要环境净化。逐步强化市场监管部门和经营企业的文明执法、诚信经营意识,通过规范化的管理、全覆盖监督、常态化培训,使得药品经营企业诚实守信、公平交易、服务群众。苏继武要求药品经营企业按合同、守规矩、不违约,在规矩下办事,不违规经营,不违法办事。树立诚信品牌意识,以质量和信誉取胜,提升自身的市场竞争力,不断提升药店的品牌价值,为增强海城市药品经营企业的市场竞争力,保障人民群众身体健康和生命安全,促进全市医药经济的发展做出应有的贡献。

会上,企业代表作表态发言并与相关部门签订了《药品经营企业规范经营信用承诺书》。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4294130

辽公网安备 21038102000126号