政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

春节亮化工程 扮靓城市夜晚

狗年春节即将到来,月色下的海城流光溢彩,火树银花。为营造喜庆祥和的节日氛围,亮化美化城市夜晚,提升城市品位,让广大市民欢度新春佳节,海城市政管理处以“幸福海城,春满海城”为主题,精心实施2018年春节亮化工程,所有灯光安装维修工作预计将在农历腊月二十二前完成。

在亮化工程施工前,市政管理处组织工作人员赴鞍山、沈阳、天津等地参观学习,邀请沈阳亮化设计公司,着手进行亮化整体方案设计,确定在永安路两侧行道树,高速口和北出口两出口,站前广场、永安环岛、北关转盘、卫士广场、关帝庙广场、河滨公园喷泉广场六个广场,兴海大街、卫士南路、中街北路、北顺城路、中街路五条主干路进行造型设计装点和安装,以营造出城市夜晚灯火辉煌、五彩缤纷的节庆效果。

今年的亮化工程以红、黄等暖色为主色调,中国传统文化气息与时尚元素相结合,造型新颖别致,色彩变化多端,不仅令人赏心悦目,而且每一处灯光景观设计都有着别出心裁的主题和浓厚的寓意。在高速口处的景观设计以党的路线方针及人民幸福安康为主题,路口西侧以彩虹、祥云为衬托,24字核心价值观和“新时代、新思想、新目标、新征程”以及“不忘初心 砥砺前行”的字样展现了海城人对中国梦的不懈追求,而在路口东侧,由五线谱、音符、“幸福海城”四个字组成的景观与之交相辉映。在北出口的“五福同春”,一春加五福寓意新春大吉,五福临门。北关转盘小广场的“春之舞”景观造型为孔雀开屏,大广场周边则设置为乐器、舞蹈等造型,体现了海城市独具特色的民风民俗,寓意快乐迎春。站前广场的“彩灯迎春”,在树植亮化的衬托下,广场周边布置传统宫灯小品,让归乡的人们感受过年的喜悦氛围。卫士广场主题为动感广场,中心台阶用动态洗墙灯装饰,周边绿地设置松树造型满天星小品,广场周边用各种运动造型亮化人物,体现卫士广场的动感魅力。

每当夜幕降临,永安环岛的灯光美景都会吸引大批市民前来观赏。环岛的整体设计以树植亮化为主,在东南侧小岛布置花瓣造型满天星,西侧布置松树型状满天星小品,南侧的2018LOVE的灯光造型寓意新一年的到来。然而,最博人眼球的要数心形灯光通道,深邃而富有层次感,不少市民在此处合影留念。“这亮化做得太美了吧,可惜我的手机拍不出效果来,真是太有年味了,让人不禁感慨国富民强,真好”,有市民在发朋友圈时感叹道。

同时,市政管理处在兴海大街、卫士南路、中街北路、北顺城路、中街路的路灯灯杆上共安装了316组三连串LED灯笼和单体双侧LED灯笼,对全市3500盏路灯、22幢楼体、5处桥体的亮化设施进行了维修,对原有2017年亮化设施可以使用的进行了再利用。

为了在春节期间,给全市人民呈现出一场无与伦比的视觉盛宴,市政管理处的工人们在零下20度的极寒天气下迎风作业,加班加点是常事。管理处主任赫威每天晚上都要到各处亮化景观巡查一遍,检查灯光效果,以便及时作出调整和完善,有时甚至直到晚上12点钟才回到家中。一处处璀璨辉煌的亮化景观,凝聚着全体市政人的心血和汗水,记者在此呼吁广大市民,在观赏美景的时候,不要随意进行破坏,要爱惜市政人的劳动成果,共享幸福海城的美好夜晚。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6814198

辽公网安备 21038102000126号