政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城义乌中国小商品城投资发展有限公司多渠道招商引商 八方客纷至沓来


1月26日,记者在海城义乌中国小商品城看到:“欢迎八方客,年货任您选”字样的横幅格外显眼。服装、鞋帽等商品琳琅满目,令人眼花缭乱。在人流如织中,记者同来自吉林省长春市的金某聊了几句。他说:“这里的商品太丰富了,今天来这上的一批新款式棉衣和儿童裤子样品随车拉回去,此前大批量的几十种商品已通过电商平台发出。”

海城义乌中国小商品城自2016年9月启动以来,通过多种途径招商引商取得了实效。特别是2017年,由于海城市营商环境的进一步优化,各级政府和职能部门支持力度的加大,“小商品城投资发展有限公司”的精心运作,经营形势呈现出渐佳态势。去年,小商品城投资发展有限公司成立了三个招商团队,突出了招商引商工作。对周边产业基地及北京等地进行招商引商,走访生产企业200多家。全年,共定位商位2000多个。其中,一楼定位商位1400多个,二楼定位商位600多个。商户的来源,除海城本地及周边县市的商户以外,来自义乌的共定位1100多个。为加大招商引商力度,在巩固本地招商引商的基础上,以“请进来,走出去”、“以商引商、招引品牌”、“引入义乌商客、引进浙江商品”等多种方式,全方位开展招商引商活动。通过招商引商活动,招来了一批“引货郎先生”、“年画经营大户”入住小商品城。

在强化管理上,他们成立了供应链管理部,多途径招引采购商,完善采购配套服务。做好运行辽阳、葫芦岛、鞍山至小商品城购物及旅游线路,开通西柳老市场往返班车,适时策划开展各类促销活动。为创新销售模式,力求有更多的义乌的商品汇集小商品城,他们建立了“三大品类馆”,开通微信销售渠道,引进新货品30多家,汇集义乌市场1000多户商家的17400多种货物,货值500多余万元,营业额达200多万元,达成代理168笔。为推进西区商业街销售,“案场团队”接待“有效客户”1000多组,主动上门拜访客户500多组,参与“认筹客户”96组,累计认筹商铺157间。正是多种渠道的招商引商和强化管理,引来了八方商客。2017年,入住小商品城的商客比上年增加500多个,纳税1922万元,比上年增加1356万元。

2018年,海城义乌中国小商品城将继续加大招商引商力度,也将通过“义乌母公司”出台系列优惠政策,招来更多的商客,引来更多的商品,使商客落的了地,扎得下根,让商客安心经商、富商,打造“小商品城”名片,成为名副其实的海城义乌中国小商品城创造条件。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4321634

辽公网安备 21038102000126号