政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市副市长郭志强来海调研

1月30日,鞍山市副市长郭志强在鞍山海关、出入境检疫检验局、交通委、商务局等部门领导的陪同下来海,就专业市场集群发展情况进行专题调研。鞍山市委常委、我市市委书记孙巨先,市委常委、副市长宋威,海城经济开发区管委会主任高光楠看望或陪同。

郭志强一行实地视察了辽宁西柳电子商务产业园、中国西柳专业市场集群监管场所、海城义乌中国小商品城,详细了解了我市专业市场集群发展及各项目建设、招商、运营等情况。

郭志强指出,此次来海调研不但目睹了海城专业市场集群方面取得的重大成就,更看到了海城主动融入“一带一路”战略,转身向“海”、借船出“海”发展的新思路、新方法,收获颇丰。专业市场是海城县域经济发展的一张“名片”,也是辽宁大众创业万众创新的一面“旗帜”。近年来,海城市委、市政府在省市的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和新发展理念、“四个着力”、“三个推进”要求,按照鞍山全面振兴钢都全链条部署,做全产业链前端,做强产业链中端,做活产业链末端,着力推进专业市场集群向全产业链转型升级发展。特别是抢抓国家“一带一路”和沈大自贸区设立等重大机遇,以内蒙古二连浩特和新疆霍尔果斯为桥头堡,打通了“海蒙俄欧”和“海新亚欧”两条物流大通道,走出了内外贸结合的商贸大开放新路。他希望海城认真贯彻落实鞍山市委十二届四次全会暨经济工作会议和鞍山“两会”精神,坚持创新、集聚、升级的发展方向,大力发展产业金融、电子商务、现代物流、科技服务、商务服务等产业,重点推进海城IDC大数据中心和跨境电商平台建设,推动线上线下融合发展;畅通开放通道,积极融入“一带一路”和辽宁自贸区,以二连浩特、霍尔果斯为桥头堡,把海城打造成“辽满欧”“辽蒙欧”大通道上的重要枢纽;做优开放载体,积极争取国家市场采购贸易试点,启动运行西柳海关监管区,推进西柳国际物流园、综合保税物流中心、西柳市场跨境电商平台等项目建设;积极开展对外合作,抓住北京非首都功能疏解和江浙纺织服装产业外迁等战略机遇,加快建立产业协作园区,承接产业转移;大力发展对外贸易,大力培育外贸服务企业,加快建设海外仓,不断发展与蒙古、俄罗斯及中亚五国的国际贸易,加快构建彰显海城特色的现代服务业新体系,实现打造“东北亚进出口贸易中心”和“现代物流集散基地”的奋斗目标。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6096577

辽公网安备 21038102000126号