政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市关于调整

一批行政权力事项的决定的通知

海政发〔2017〕31号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

按照国务院《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)、辽宁省人民政府《关于取消和调整一批行政职权事项的决定》(辽政发[2017]51号)和其它相关文件要求,经研究论证,市政府决定取消和调整一批涉及我市的行政权力事项(详见附件)。

各相关部门要认真做好取消和调整后的行政权力事项的落实工作。对于取消的行政权力事项,要加强事中事后监管,落实监管责任;对于上级下放的行政权力事项各部门要做好承接工作,加强对基层的指导培训和技术支持,确保承接落实到位。

 

海城市人民政府

2017年12月26日

(此文件公开发布)

附件:1

海城市人民政府取消的行政权力事项目录

 

1、在林区经营(含加工)木材审批(其他权力)。(责任部门:林业局)

2、国家一级保护野生动物驯养繁殖许可证初审(其他权力)。(责任部门:林业局)

3、建设项目水资源论证报告书审批(行政许可)。(责任部门:水务局)

4、生产建设项目水土保持设施验收审批(行政许可)。(责任部门:水务局)

5、建设项目污染防治设施验收及辐射类建设项目竣工环境保护验收(其他权力)。(责任部门:环保局)

6、建设项目环境保护设施竣工验收(其他权力)。(责任部门:环保局)

7、新型墙体材料备案证核发(其他权力)。(责任部门:发改局)

8、新型墙体材料专项基金征收(其他权力)。(责任部门:发改局)

9、从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成品转内销审批(行政许可)。(责任部门:外经贸局)

10、铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具在公路上行驶许可(行政许可)。(责任部门:市交通局)

附件:2

海城市人民政府承接的行政权力事项目录

1、土地复垦验收确认(行政许可)。(责任部门:市国土局)

2、森林高火险期内进入森林高火险区的活动审批(行政许可)。(责任部门:林业局)

3、公章刻制业特种行业许可证核发(行政许可)。(责任部门:市公安局)

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6534452

辽公网安备 21038102000126号