政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市总工会2018年部门预算公开报告

第一部分海城市总工会概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分海城市总工会2018年部门预算表

一、2018年部门收支预算总表

二、2018年部门收支预算总表(分单位)

三、2018年部门收入预算总表

四、2018年部门支出预算总表

五、2018年部门支出预算总表(按功能科目)

六、2018年部门财政拨款收支预算总表

七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目)

八、2018年部门一般公共预算支出表

九、2018年部门一般公共预算基本支出表

十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表

十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表

十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

十四、2018年部门项目支出预算表

十五、2018年部门政府采购支出预算表

十六、2018年部门政府购买服务支出预算表

十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)

十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表

第三部分海城市总工会2018年部门预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分海城市总工会概况

一、主要职责

(一)指导基层开展建会工作;搞好会员管理和工会干部的业务培训;筹备召开市工会代表大会和全委会。

(二)开展并指导法律服务和法律援助;办理基层工会社团法人资格证;承担信访接待和处理。

(三)开展各项帮扶工作;搞好再就业和技能培训工作。

(四)做好工会经费收缴、管理、使用及预算、决算工作;对基层工会财务工作进行指导、检查和监督。

(五)指导基层工会建立完善厂务公开民主管理制度;指导企业工会开好职代会,建立平等协商制度,鉴订集体合同。

(六)组织开展群众性经济技术活动;负责各级劳模和“五一”奖章、奖状获得者的评选、表彰和管理工作。

(七)开展职工思想道德素质建设,提高整体素质;开展宣传报道工作;开展职工文体活动。

(八)代表和维护教职工的合法权益;指导基层工会及时召开职代会,充分发挥教职工代表大会职权作用。

(九)机关及委派工会干部的任免、奖惩、表彰决定、先进基层单位推荐、先进个人推荐。

二、部门预算单位构成

海城市总工会

第二部分海城市总工会部门预算公开表

总工会2018年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls

第三部分海城市总工会2017年部门预算情况说明

一、关于海城市总工会2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,海城市总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入主要是财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出。海城市总工会2018年收支总预算466.35万元。

收入预算增减情况。2018年,海城市总工会部门收入预算466.35万元,比上年减少151.25万元,降低24.49%,其中:财政拨款收入466.35万元,同比减少151.25万元,降低24.49%;同比减少的主要原因:一是水电费纳入到全市预留预算中,没有在部门预算中安排;二是退休人员已转到社保开支,本年在部门预算没有安排。

支出预算增减情况。2018年,海城市总工会部门支出预算466.35万元,比上年减少151.25万元,降低24.49%,其中:支出预算总安排466.35万元,同比减少151.25万元,降低24.49%;同比减少的主要原因:一是水电费纳入到全市预留预算中,没有在部门预算中安排;二是退休人员已转到社保开支,本年在部门预算没有安排。

二、关于海城市总工会2018年财政拨款收支预算情况说明

海城市总工会2018年财政拨款收支总预算466.35万元,收入预算为一般公共预算拨款。主要是当年财政拨款收入466.35万元,按功能支出包括:一般公共服务支出406.5万元、社会保障和就业支出52.65万元、医疗卫生和计划生育支出7.21万元;按经济支出包括:工资福利支出144.7万元,商品和服务支出58.33万元,对个人和家庭的补助25.43万元,项目支出237.9万元。

财政拨款收入预算增减情况。2018年,海城市总工会部门财政拨款收入预算466.35万元,比上年减少151.25万元,降低24.49%。财政拨款收入同比减少的主要原因:一是水电费纳入到全市预留预算中,没有在部门预算中安排;二是退休人员已转到社保开支,本年在部门预算没有安排。

财政拨款支出预算增减情况。2018年,海城市总工会财政拨款支出466.35万元,同比减少支出151.25万元,降低24.49%,其中:基本支出减少151.25万元,降低39.83%;项目支出与同期持平。增加减少的主要原因:一是水电费纳入到全市预留预算中,没有在部门预算中安排;二是退休人员已转到社保开支,本年在部门预算没有安排。

三、关于海城市总工会2018年一般公共预算基本支出情况说明

海城市总工会2018年一般公共预算基本支出228.46万元,其中工资福利支出144.7万元,商品和服务支出58.33万元,对个人和家庭补助支出25.43万元。

人员经费144.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含在职个人取暖费等)、奖金、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出58.33万元,主要包括:办公取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

四、关于海城市总工会2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数2.8万元,其中:公务用车运行费2.8万元、公务接待费和因公出国(境)费用没有。2018年预算数比2017年预算数持平。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年市总工会机关运行经费预算为58.33万元。

(二)政府采购情况

2018年海城市总工会没有纳入政府采购。

(三)政府购买服务情况

2018年海城市总工会没有购买服务。

(四)国有资产占有使用情况

截止2017年12月,海城市总工会有车辆2辆,均是一般公务用车。

(五)预算绩效情况

2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。

(六)预算公开表数据中没有数据的情况说明

2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费及纳入预算管理的政府性基金,国有资本经营收入、项目支出单项也没有在200万元以上的,也没有政府采购和购买服务,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表、项目支出预算绩效目标情况表”、“纳入预算管理的政府采购明细表”、“纳入预算管理的购买服务明细表”、“纳入预算管理的国有资本经营预算明细表”这六张表中没有数据。

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5585247

辽公网安备 21038102000126号