政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市综合行政执法局2018年部门预算公开报告

第一部分海城市综合行执法局概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分海城市综合行政执法局2018年部门预算表

一、2018年部门收支预算总表

二、2018年部门收支预算总表(分单位)

三、2018年部门收入预算总表

四、2018年部门支出预算总表

五、2018年部门支出预算总表(按功能科目)

六、2018年部门财政拨款收支预算总表

七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目)

八、2018年部门一般公共预算支出表

九、2018年部门一般公共预算基本支出表

十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表

十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表

十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

十四、2018年部门项目支出预算表

十五、2018年部门政府采购支出预算表

十六、2018年部门政府购买服务支出预算表

十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)

十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表

第三部分海城市综合行政执法局2018年部门预算情况说明

第四部分名词解释 

第一部分海城市综合行政执法局概况

一、主要职责

(1)市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(2)城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对违反城市规划行为的行政处罚权;

(3)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对施工噪声、社会生活噪声、加工行业噪声污染,向市区主次干道排放工业及生活污水等行为的行政处罚权;

(4)工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

(5)公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对机动车乱停、乱放侵占人行道行为的行政处罚权;

(6)民政管理方面法律、法规、规章规定的对在户外搭灵棚、高音播放或者吹奏哀乐、抛洒纸钱、销售封建迷信殡葬用品等行为的行政处罚权;

(7)文化管理方面法律、法规、规章规定的对露天卡拉OK、街头演艺行为的行政处罚权;

(8)对运输的矿产品实行免费计量,为税务部门计征税费提供计量依据。

(9)省、市政府规定的其他职责。

二、部门预算单位构成

纳入海城市综合行政执法局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、海城市综合行政执法局

2、海城市矿产品计量管理局

第二部分海城市综合行政执法局部门预算公开表

综合执法局2018年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls

第三部分海城市综合行政执法局2017年部门预算情况说明

一、关于海城市执法局2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,海城市综合行行政执法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括是财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他非税收入;支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、农林水事务支出、住房保障支出。海城市执法局2018年收支总预算3278.18万元。

收入预算增减情况。2018年,海城市执法局部门收入预算万元,比上年增加318.48万元,增长10.7%,其中:财政拨款收入3278.18万元,同比增加318.48万元,增长10.7%。收入同比增加的主要原因:一是人员工资调整导致预算有所增加;二是新增项目导致预算有所增加。

支出预算增减情况。2018年,海城市综合行政执法局部门预算总支出3278.18万元,同比增加支出318.48万元,增长10.7%,其中:基本支出增加218.48万元,增长9.5%;项目支出增加100万元,增长15.2%。增加支出的主要原因:一是人员经费支出增加;二是新增项目经费支出增加。

二、关于海城市综合行政执法局2018年财政拨款收支预算情况说明

海城市综合行政执法局2018年财政拨款收支总预算3278.18万元,收入预算为一般公共预算拨款、行政事业性收费,无政府性基金预算拨款。具体包括:当年财政拨款收入3278.18万元,按功能支出包括:一般公共支出883.99万元、社会保障和就业支出463.5万元、城乡社区支出1650.73万元、住房保障支出121.72万元;按经济支出包括:工资福利支出2097.5万元,商品和服务支出423.4万元,对个人和家庭的补助2.4万元,项目支出754.9万元。

财政拨款收入预算增减情况。2018年,海城市综合行政执法局部门财政拨款收入预算3278.18万元,比上年增加318.48万元,增长10.7%。财政拨款收入同比增加的主要原因:一是人员工资调整导致预算有所增加;二是新增项目导致预算有所增加。

财政拨款支出预算增减情况。2018年,海城市综合行政执法局财政拨款支出3278.18万元,同比增加支出318.48万元,增长10.7%,其中:基本支出增加218.48万元,增长9.5%;项目支出增加100万元,增长15.2%。增加支出的主要原因:一是人员经费支出增加;二是新增项目经费支出增加。

三、关于海城市综合行政执法局2018年一般公共预算基本支出情况说明

海城市综合行政执法局2018年一般公共预算基本支出2523.28万元,其中工资福利支出2074.97万元,商品和服务支出444.99万元,对个人和家庭补助支出3.32万元。

人员经费2074.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含购房补贴、在职个人取暖费等)、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费和其他工资福利支出等。

商品和服务支出444.99万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、办公取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出等。

四、关于海城市综合行政执法局2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数165.69万元,其中:公务用车运行费159万元、公务接待费6.69万元、国公出国(境)费用0万元。2018年预算数比2017年预算数增加69.57万元,其中主要是公务用车运行费增加63.6万元、公务接待费增加5.97万元。主要是因创建文明城市新购置车辆,工作量加大。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年综合行政执法局及所属事业单位运行经费预算为3278.18万元。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算拨款28万元,其中:购置设备及制服等28万元。

(三)政府购买服务情况

2018年政府购买服务预算拨款0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2017年12月,海城市综合执法局及所属单位共有车辆41辆,其中:一般公务用车41辆。

单位价值50万元以上有通用设备0台(套),单位价值100万元以上专业设备0台(套)。

(五)预算绩效情况

2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。

(六)预算公开表数据中没有数据的情况说明

2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费及纳入预算管理的政府性基金,项目支出单项也没有在200万元以上的,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表、项目支出预算绩效目标情况表”三张表中没有数据。

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映政府维护社会公共安全方面,其他用于公安方面的支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

12.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

14.农林水支出(类)农业(款)其他林业支出(项):反映上述项目以外其他用于林业方面的支出。

15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5585251

辽公网安备 21038102000126号