政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

全面优化审批服务 创造宽松营商环境

2017年,海城市以创新审批服务模式为重点,全面优化审批服务,规范审批事项,为企业发展创造了宽松的营商环境。

过去的一年,海城市审批事项全部进驻行政审批服务中心,实行“一个窗口受理、一套材料共享、一表通过审批、一个公章办结”的“一口进、一口出”“政务超市”新模式。全面启动和使用辽宁省投资项目在线审批监管平台,实现国家、省、市、县、开发园区五级并联审批,信息共享。严格执行《辽宁省企业投资项目准入负面清单(试行)》,按照“非禁即入”的原则,即清单之外即可为,清单以外的,企业皆可依法平等进入。工作中,以创新服务理念为重点,提升审批效率。为减少立项前置,凡是国家相关法律法规没有明确规定的审批前置要件一律取消。例如,项目备案不需要前置要件,企业自主选择备案层级办理手续。压缩审批时限,企业投资建设项目由立项到施工许可,审批时间从32个工作日压缩至17个工作日,由立项到竣工验收,审批时间从54个工作日压缩至34个工作日。下放审批权限,目前已下放开发园区审批权限4项,包括企业项目备案、立项审批、招标事项核准、下达基础建设通知单,严格做到应简必简、应放必放。以减轻企业负担为重点,树立窗口新形象。实行备案项目在线申报审核,企业足不出户就可以办结所有备案事项,节约企业的时间和成本,激发企业的投资积极性。在大力推行延时服务上,遵循“不办结不下班”原则,无论是午休还是下班前,有业务就受理,节假日可预约办,特殊情况可即时办。实行“容缺后补”,在非主审要件不全的情况下提前受理,以办事人承诺后补方式先行办理。为打造“人民满意示范窗口”,做到资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急事项加班办、特殊事项跟踪办。对符合法律法规条件的确保畅通,对有利于企业发展又不悖于法律的适当开通,对需要与相关部门办理的主动协调沟通,用品牌服务营造尊商、安商、抚商、助商、兴商的发展环境。2017年,发展和改革局审批窗口共办理各类事项418项,其中审批132项、备案62项、核准5项、下达基建通知单126个,办理招投标核准93个,办结率达到100%。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7674378

辽公网安备 21038102000126号