政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开秸秆禁烧工作会议

1月4日,海城市召开秸秆禁烧阶段性总结工作会议。会议总结了前段时间秸秆禁烧工作情况,安排部署下步工作,进一步动员全市上下提振精神、保持斗志、传导压力,全面做好秸秆禁烧工作,坚决打赢今冬明春的蓝天保卫战。市委常委、市政府党组成员杨润松,市秸秆禁烧督查领导小组相关同志及27个镇区领导参加会议。

会议通报了2017年秋冬季秸秆禁烧工作情况和近期秸秆禁烧工作督查情况。腾鳌、析木、高坨、望台、毛祁、东四6个镇区领导做了表态发言。

2017年10月以来,海城市全面落实鞍山市秋冬季大气污染防治工作相关文件和会议安排,先后5次召开专题会议安排部署,加强秸秆禁烧工作管控,加大舆论宣传,落实四级网格化监管,推进秸秆综合利用“六化”工作,疏堵结合。调整了秸秆禁烧督查工作领导小组,强化日常督查,做到督查全覆盖。建立了市级领导秸秆禁烧防控包保制度,强化组织领导,秸秆焚烧得到有效控制,取得一定成效。但海城市秸秆禁烧防控形势仍然严峻。2017年秋季以来,海城市共发生秸秆焚烧火点19个,其中上级检查发现火点15处,海城市检查发现火点4处。自去年12月5日以来,海城市又开展了秸秆禁烧督查工作,三个督查小组共发现焚烧火点(过火点)17处,训诫14人,行政拘留4人。

杨润松要求各镇区提高认识、提高政治站位,在借鉴先进地区经验的基础上,研究制定符合各自实际的办法和措施。各镇区、街道主要负责同志作为第一责任人,对本地区秸秆禁烧工作负总责,把镇、村、组的“四级网格化责任制”真正落到实处,把人员明确,把责任压实,把任务落到位。特别是对高速公路、高铁、交通干线等关键部位,死看死守,严加防控。海城市将持续深入开展秸秆禁烧督察工作,对于工作不力的,将视情节,依法依规依纪予以严肃处理,反面典型公开予以曝光。杨润松强调,秸秆焚烧防控的关键是“疏导”。目前正值秸秆捡拾收储的黄金季节,各相关镇区和部门要加快工作进度,尽快完成捡拾收储运输工作。同时,市农机、农经等相关部门和镇区还要做好秸秆深翻还田和秸秆能源化、基料化、饲料化的推广应用等工作,优先消纳秸秆。杨润松希望各镇区以释放镇区发展活力为契机,招引培育一些消纳秸秆的企业,从源头解决好秸秆问题,真正使秸秆变废为宝,综合利用。  


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3987574

辽公网安备 21038102000126号