政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市专业市场发展生机盎然

海城市商业发展有悠久的历史,历来是商贾云集之地。特别是改革开放以来,海城市的商业发展异常活跃,西柳、南台两大市场蜚声国内外。经过多年的发展,海城市的专业市场显示出勃勃生机。

海城市的专业市场启步于上世纪80年代初,是海城经济发展的一大特色。目前,全市形成了以专业市场集群为龙头、以市场配套加工为支撑、以市场配套服务为依托的专业市场产业集群。目前建成运营的专业市场从市场类型看,主要有服装、百货、日常生活用品等日用消费品市场;汽车、钢材、煤炭、建材等生产资料市场;粮油、蔬菜、水果、水产品、肉禽等农产品三大类14个专业市场,总建筑面积234万平方米,摊位和商铺总量2.6万个,经营业户2.1万户,带动全市直接和间接就业30万人。其中西柳、南台专业市场集群建筑面积188万平方米,摊位和商铺总量1.9万个,经营业户1.6万户。

西柳市场的棉服、裤装等地产商品辐射全国市场,并远销东北亚、东盟、南部非洲、美国等国际市场;南台箱包市场商品辐射东北三省、内蒙和河北地区,并远销东北亚市场,“西柳服装、南台箱包”已经成为全国区域知名品牌;农机市场商品覆盖辽南地区,市场年销售规模全省第二;农产品特别是南果梨已经进入到北京新发地市场;海城建材市场经营品类东北第一;海城专业市场集群被确定为全省唯一的示范服务业集聚区,为推动鞍山和全省服务业发展做出了重要贡献。

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4963895

辽公网安备 21038102000126号