政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

西柳市场集群新零售时代来临

2017年12月26日,辽宁西柳电子商务产业园创咖大厅内笑语喧哗、歌舞飞扬,“新媒体主播盛典”聚集了海城地区的80余名网红、主播,开启了西柳市场集群网红营销新模式,标志着西柳市场集群新零售时代的来临。

“相比于品牌的距离感,网红(主播)是鲜活的‘人’,网红更注重的是‘人与人的连接’,也更容易满足受众个性化的需求。我们举办这次活动旨在把海城地区的网红们聚在一起相互学习,进一步促进海城电商发展,通过网红们以直播的形式,带动粉丝的购买力,为我们西柳服装及其它产品增加和拓宽新的销售渠道!”西柳电子商务产业园团委书记胡雷在活动现场接受记者采访时对网红(主播)拉动的新消费群体和新媒体消费习惯,以及对西柳市场相关产品销售的变现能力啧啧赞叹。“我们的活动现场也是网红(主播)们传播和吸引粉丝的良好机会,直播活动迅速扩大了西柳市场集群在新消费群体(90后指尖一代)中的影响力,与其它的推介和宣传方式相比,网红是直播内容的生产者,有极强的内容驾驭能力,粉丝易产生共鸣,并且由于网红的个人才艺魅力粉丝的忠诚度高,对广告的接受度也远远高于其它传播方式。西柳电子商务产业园在海城市委、市政府,海城经济开发区管委会和西柳市场建管会的带领下,引导和把握海城地区的网红(主播)们的健康向前发展,势必将西柳市场服装及相关产品带入一个多样化、多局面、多产业、多维度的全新发展移动互联网时代。”

活动现场恰逢辽宁西柳电子商务产业园一楼“大橘子”工作室的直播时间,以生产和销售各种时尚服装新品的工作室负责人孟莹带领我们参观了工作室的直播现场。一位年轻帅气的阳光大男孩正以俊朗活泼的形象在手机屏幕前与粉丝们互动,一边对服装产品进行推介,一边与粉丝们畅谈日常衣饰搭配及饮食健身,不知不觉中销售即已在聊天中实现,更通过粉丝打赏和发链接购买等方式完成了变现的多元化。

当下,正是自媒体迅速发展的时期,网红经济带来了全新的商业模式,辽宁西柳电子商务产业园借助园区的品牌效应,立足西柳市场集群转型升级过程中不断扩大影响力和产品辐射区域不断扩大和攀升的大背景,以互联网﹢突破物理空间,推崇融合创新为特色的电商创业创新生态环境,推进“网红”转化资源与政府调控资源对接,目前与映客直播平台、广东省微商协会等商讨规划“中国西柳网红经济小镇孵化基地”项目正在推进中。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6854751

辽公网安备 21038102000126号