政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市

河长制工作考核问责和激励制度的通知

海政发〔2017〕30号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为推进河长制工作各项任务顺利开展,及时全面掌握全市河长制工作进展情况,确保河长制工作全面落实,根据《海城市人民政府办公室关于印发海城市实施河长制工作方案的通知》(海政办发[2017]69号)文件要求,结合工作实际,制定本制度。

第一条  组织实施

由市河长制办公室组织,各河长制成员单位按照职责分工及河长制工作目标制定考核方案,确定考核内容和重点,对各镇(区)河长制工作开展专项考核与年度考核,

第二条考核内容

1、任务完成情况。包括河长制工作实施方案、推进河长制工作年度目标等文件所制定的主要任务完成情况及重点督办的事项。

2、综合治理工作。包括河长制组织体系、年度计划、问题处置、信息报送、工作台帐等日常工作开展情况。

第三条 考核方式

采取工作汇报、现场检查、查阅台账资料、召开座谈会等方式进行。考核前,被考核对象应牵头组织对照标准进行自查,形成自查报告,并做好考核准备工作。

第四条  责任追究

河长制工作考核纳入年终考核内容,对工作落实不力的或造成严重后果的干部,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。同时实行河长制工作考核责任终身追究制,不论是否已调离、提拔或退休,都必须严格追责。

第五条 表彰激励

对在河长制工作中涌现出的先进镇(区)、单位,坚持公开、公平、公正的原则,对年度考核排在前三名的予以表彰和奖励。

对在推行河长制工作中取得突出成绩的相关人员,予以表彰和奖励。

海城市人民政府

2017年11月30日

(此文件公开发布)

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4964166

辽公网安备 21038102000126号