政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市河长制验收制度的通知

 海政发〔2017〕25号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究决定,现将《海城市河长制验收制度》印发给你们,请结合实际认真落实。

 

海城市人民政府

2017年11月30日

(此文件公开发布)


海城市河长制验收制度

一、考核验收对象

各镇人民政府、管理区。

二、考核验收内容

全面推行河长制工作部署及进展情况,包括工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立等。

三、考核验收方法

(一)实施主体

考核验收在市级总河长、副总河长、河长领导下,由市级河长制办公室(以下简称“市河长办”)组织实施。

(二)考核验收形式

1、全面推行河长制工作考核验收采用各镇(区)自考自评与市河长办考核验收相结合的方式。

2、考核验收采用工作汇报、现场检查、验阅资料等形式进行。

3、市河长办对各镇(区)全面核查;对村抽查,抽查中发现的问题由各镇(区)级承担相应责任。

(三)评分办法

1、考核验收实行百分制,结果分为优秀、合格和不合格三个档次。90分以上为优秀、60-89分为合格、60分以下为不合格。

2、各镇(区)未按要求出台全面推行河长制工作方案及相关制度的;各镇(区)未全面建成河长制体系的,实行一票否决,定为不合格。

四、考核验收时间安排

每年的12月上旬,各镇(区)完成自考自评,并于12月中旬将自考自评报告上报市河长办;12月下旬市河长办完成市级考核验收。

五、考核验收结果的运用

(一)考核验收结果由市河长办按程序上报市级总河长、副总河长、河长审定后通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。

(二)考核验收结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

六、其他

(一)自考自评中瞒报、谎报的,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

(二)考核不合格的镇(区),在结果通报后5个工作日内,由镇(区)向市级总河长、副总河长、河长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限。

(三)未按要求整改或整改不力的,依法依纪追究相关负责人责任。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13845943

辽公网安备 21038102000126号