政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2017年第四季度媒体吹风会

为进一步营造我市良好的舆论氛围,结合我市实际,现将第四季度宣传工作要点做以如下安排,望各新闻单位认真落实。

1.深入宣传全市学习贯彻党的十九大及十九大一中全会精神。利用海城市报、电台、电视台、手机客户端等平台围绕开展学习贯彻党的十九大精神系列活动开设专题专栏并策划系列专版专访。开辟专版及时转发中央权威解读稿件、相关社评等,对专题报告进行深度准确生动的诠释,更深刻理解十九大精神。两家媒体设立专题版块,邀请领导、专家、普通干部群众等谈如何学习贯彻落实党的十九大精神。海城市报要在主要版面及报眉处刊发十九大宣传口号,并及时更新。广播电视台要在海城新闻后及其它频道黄金时间段循环滚动播出十九大宣传口号营造浓厚舆论氛围。全面报道重大活动、安排部署、具体举措、实际行动和成果亮点等。两家媒体单位要仔细研读报告,精心研究选题,加大宣传报道力度,准确报道各项工作。

同时,充分发挥新媒体传播优势,牢牢把握“十九大精神进网站”目标要求,开展多种形式喜闻乐见的网上宣传,迅速掀起网上学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在海城发布、“海城学习汇”、“V海城、手机台”等新媒体开设专题专栏,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在海城形成生动实践。

2.做好市镇两级人大换届的宣传。充分利用报纸、电台、电视台围绕海城市、镇依法开好新一届人民代表大会第一次会议情况做好宣传。在我市市、镇新一届人大第一次会议全部召开完毕后,两家新闻媒体单位在报道会议动态的同时,深度挖掘各镇区的重点工作,宣传人大代表依法履职,反映人民心声和诉求的典型事例,充分展示人大代表精神风貌。同时,充分利用好官方微博、“V海城”、“海城学习汇、手机台”等新媒体,进一步扩大影响力和覆盖面。

3、做好安全生产宣传工作。继续推进安全生产常态化宣传工作,市直新闻媒体单位分别开设专版、专栏对“十九大”期间安全生产工作进行主题宣传报道。宣传在“十九大”期间开展安全生产大检查的好做法、好经验和好成效。同时,进一步把宣传报道聚焦到消防安全、交通安全、工矿企业安全、食品安全、校园安全等方面。曝光责任不落实、措施不得力的单位和个人,曝光各种安全生产违法违规行为,动员全社会积极参与,确保全市安全生产形势总体稳定。充分利用好网站、官方微博、微信公众号等媒介平台,加大宣传安全生产大检查的重要意义和工作动态。

4.做好环境保护宣传工作。进一步推进环境保护常态化宣传工作,宣传党中央、国务院关于加强环境保护的方针政策和上级党委、政府的有关决策部署。定期刊登相关法律法规,形成良好的普法氛围,使法制观念深入人心。继续强化正面舆论引导,宣传我市在环境保护工作中的好经验、好做法。对空气、河流、土壤污染治理好的企业和部门加以宣传。定期发布环境保护公益广告。继续加强对环境保护的舆论监督,对污染企业和违法行为进行曝光,督促污染企业加以整改。

5.做好人大、政协两会的宣传报道工作。我市主要媒体要高度重视、周密部署,下大力度做好“两会”宣传报道工作。严格按照会议宣传组的工作要求,充分利用网络、报纸、广播电视等新闻媒体开辟“人大政协两会专题报道”,对政府工作报告做详尽阐述,对人大代表、政协委员分组讨论情况做追踪报道,采访部分代表、委员,让他们畅谈“两会”感想及以后的工作计划。向广大受众传达市委、市政府在重视经济发展的同时,更加重视民生福祉,重视百姓的幸福感,进一步增强各级党员干部和广大群众建设美好家园的信心。

 

 

中共海城市委宣传部

 2017年11月8日


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6091242

辽公网安备 21038102000126号