政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府八届四十九次常务会议

11月21日,市政府召开八届四十九次常务会议。市长闻然,市委常委杨润松、宋威,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏纪武、崔京、姜军、于胜林,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。

会议听取了《政府工作报告》、《关于海城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于退还海城市厝石山公园周边宗地土地出让金的请示》、《关于小罗堡出让地块购买房屋用于回迁安置相关工作》和《2018年财政预算》情况的汇报。

闻然指出,市政府分管领导和各部门负责人要结合分管行业和部门实际,认真研读《政府工作报告》,提出好的意见和建议。同时站在全市的角度,跳出自身分工,比肩全国县域,以一定的视野和高度审视未来发展的目标定位、实现路径和措施手段。要把改革创新用链条连接起来,跟实体经济和产业振兴联系起来,确保融会贯通,把国际国内的领先水平、引领行业系统未来发展的先进措施方法和理念思维融入海城市的发展,内化于心,外化于行,避免两层皮。同时,进一步完善《政府工作报告》,并就《政府工作报告》征求人大和政协意见。

闻然指出,相关负责人要认真研读《关于海城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,提出的意见和建议及时和发改局沟通协调。发改局和政府办要仔细校对《政府工作报告》和《关于海城市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,确保发展计划、指标设定、数字描述、语言表述等方面保持有机统一和一致,进一步精雕细琢报告中的文字,力求语言准确,表述简练。

在听取《关于退还海城市厝石山公园周边宗地土地出让金的请示》的汇报后,闻然指出,要按照程序和辽宁宝和置业有限公司取得联系,共同依法依规退还出让金,加快厝石山公园的改扩建工程,按照工程标准,加快工程进度,力争早日完工,尽早投入使用,造福广大人民群众。

就小罗堡出让地块购买房屋用于回迁安置相关工作,闻然要求,统一规划,一次性挂牌,并将土地出让的约束条件写入挂牌公告,交底B、C地块的情况,将A地块用于安置回迁网点和动迁居民,B、C地块用于房地产和商业开发。做好挂牌工作,国土资源局和响堂管理区要积极配合、具体落实。响堂管理区和海州管理区要科学稳妥地组织好回迁工作,千方百计、集中力量、想方设法、全力以赴把净地腾出来,确保不影响工期。响堂管理区和建设局及有关部门要加强对回购房屋工程质量的监督和管理,保证工程的建筑质量和进度,按照户型进一步校对精准,确保顺利回迁。财政局要按照工程建筑进度和付款方式的约定提前做好资金筹措工作,不要影响开发建设进程,确保按期回迁。

就2018年财政预算情况,闻然要求,既要精打细算,更要依靠发展。未来的招商要有产业集群和产业链条,这样才能有产业生态系统、有关配套和相关产业来集聚和补充链条以及细化产业分工。加速资源和产业的整合和产业链的提升,使产品迈向价值链的中高端。腾鳌开发区要加快形成产业集聚,形成新的增长和支撑。海城开发区的工业集聚区要显示出工业集聚、工业支撑和产业特点,相关负责人要目标明确、苦干实干、履行责任担当。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4338088

辽公网安备 21038102000126号