政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议

11月3日,海城市组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。水务局、发改办、农经局、国土局及部门及27个镇区的相关责任人参加收听收看活动。

会议指出,加强农田水利基本建设,做好农业农村各项工作,责任重大、任务艰巨。

要积极践行新发展理念和中央新时期水利工作方针,以全面提升水安全保障能力为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,持续推动农田水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。要围绕深化供给侧结构性改革,大力推进农田水利建设,健全完善农田水利基础设施网络。要按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的要求,全面推进国家节水行动,大力实施农业节水战略,大力实施水生态保护和修复,落实最严格水资源管理制度。要把绿色生态发展理念贯穿水利工作始终,加快实施水污染防治行动计划,开展流域环境和农村人居环境治理,加强水功能区监督管理和饮用水水源地保护。

就搞好新时期农田水利基本建设,会议要求:加强组织领导,落实好建设责任;加快体制创新,充分激发建设活力;完善建管机制,切实提高建设效益;着眼乡村振兴,健全水利设施网络。要积极顺应实施乡村振兴战略的新要求,更加注重山水林田湖草的系统治理,积极促进大中小微设施的协调配套。要大力实施国家节水行动,从政策、工程、技术、管理等方面推进农业节水。要抓紧修复水毁灾损水利工程,加快实施灾后水利薄弱环节建设,确保春播春种、安全度汛和群众饮水安全。加快推进农村水系综合整治,加强水文化建设和水文化遗产的发掘、保护与传承,建设人水和谐的生态宜居乡村。 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354560

辽公网安备 21038102000126号