政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开全市秋冬大气污染综合治理推进会

11月3日,市政府召开全市秋冬大气污染综合治理推进会。市委常委杨润松及环保局等相关镇区、部门负责人参加会议。

会上宣读了关于海城市秋冬大气污染综合治理攻坚行动的有关问题的通报。

杨润松在讲话中指出,全市上下要进一步增强做好秋冬大气污染防治工作的思想认识。党的十九大报告中,将“坚持人与自然和谐共生”作为构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,并用较重篇幅阐述了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。他强调,要做好生态环保工作责任重大。全市各镇区、部门要加大供暖期煤烟污染整治力度,严禁混烧,市经信局、市场监督管理局严把煤炭质量关,提高低硫份、低灰份煤炭使用率。要控制燃煤增量和严控秸秆焚烧,有效控制燃煤增量,各镇区必须落实网格化管理,把地块落到人,并将具体人员名单、负责区域和联系方式报至市环保局。要强化城市扬尘整治工作,不折不扣地落实硬化、遮挡、覆盖、冲洗、吸尘、密闭和绿化等措施。要加强重点行业监管和落后产能淘汰,对不符合国家政策文件要求的落后产能,要加速淘汰进程。各单位要把开展秋冬大气污染防治工作摆在突出位置,迅速行动,狠抓落实,确保各项工作顺利推进,按时完成。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388764

辽公网安备 21038102000126号