政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委召开推进海城经济开发区与鞍钢国贸公司海外合作项目协调会

11月4日,市委召开推进海城经济开发区与鞍钢国贸公司海外合作项目协调会。市委书记孙巨先,市委常委、市政府党组成员宋威,鞍钢国贸公司党委书记、董事长张三健,海城经济开发区管委会主任高光楠等地企领导就进一步加强合作、共同推动当前和今后更长一个时期的发展进行了深入交流、形成共识。

会上,海城经济开发区介绍了海关监管区有关情况,海城经济开发区与蒙古国、布里亚特共和国合作情况及自然资源情况,鞍钢国贸公司介绍了鞍钢集团未来发展规划情况,双方还就如何推进海外合作项目进行磋商和讨论,达成初步合作意向。

孙巨先在讲话中说,海城是一座“改革之城”,改革是海城最大的特质。从1984成为全国县域综合改革试点县开始,改革开放始终贯穿着海城所走过的三十多年发展历程,也正是因为改革形成了西柳服装、南台箱包两大全国知名的专业市场,正是因为改革海城民营经济异军突起。而海城专业市场发展到今天到了一个拐点,必须由对内贸易为主向对外贸易并重转变。为此,海城经济开发区积极融入国家“一带一路”倡议,通过走出去打通“海蒙俄欧”和“海新亚欧”两条物流大通道,做强专业市场配套加工产业端与产品质量端,力促专业市场由内贸为主向内外贸融合发展转型升级。鞍钢集团是鞍山经济发展的重要支撑,未来3至5年,鞍钢集团钢铁、非钢、资源三大板块营业收入计划占比为6:3:1,说明鞍钢未来的重点业务是非钢板块,将优先发展贸易。而鞍钢国贸公司是鞍钢集团的国际贸易平台,真诚希望鞍钢国贸公司与海城经济开发区利用双方各自优势,资源共享,抱团取暖,共同发展,携手在“一带一路”的广阔舞台上大显身手,实现互利互惠共赢。海城市委、市政府将深入贯彻落实鞍山市第十二次党代会提出的“全面振兴钢都”战略部署,进一步完善双方的交流合作机制,搭建更多更好的交流合作平台,在聚焦纺织服装一点发力的基础上,主动承接鞍钢辐射,全面加强与鞍钢在更宽领域、更高层次、更深程度的交流与诚信合作,推进地企、国企民企深度融合发展,共谱合作新篇章,合力在新时代开创全面振兴钢都新局面。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3388809

辽公网安备 21038102000126号