政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

2018年度城镇居民医疗保险开始缴费

从10月中旬起,海城市2018年度城镇居民基本医疗保险参保续保缴费开始,目前广大城镇居民已经开始陆续到农村信用社各网点缴费。今年的缴费标准与2017年度略有调整,请缴费居民详细了解。

参保范围是海城市各镇区非农业户口并未参加城镇职工基本医疗保险的居民全部纳入城镇居民基本医疗保险。缴费标准是有劳动能力的非从业人员(男18—59周岁,女18—49周岁,)每人每年280元,超限额补充医疗保险每人每年60元,参保人员自愿缴费;在校学生、未满18周岁的城镇居民为每人每年100元,超限额补充医疗保险每人每年30元,参保人员自愿缴费;男60周岁(含60周岁),女50周岁(含50周岁)以上的老人每人每年缴费标准为每人每年230元,超限额补充医疗保险每人每年60元,参保人员自愿缴费;低保和一、二级残疾居民个人不缴费,全部由政府承担,参保手续由民政部门统一办理;大病医疗保险由政府承担,个人不缴费,参保手续由社保局按参保人员名单办理。

缴费时间从2017年10月9日开始,到2017年12月30日截止。每年10—12月期间办理参保及续保手续的居民者新参保和续保的居民,享受待遇在时间为次年的1月1日至12月31日。征收期外办理参保的居民,继续实行三个月的等待期。

续保人员需要持海城市医保卡、身份证、本人的海城市农村信用社金信卡(复印在一张A4纸上,写明联系电话、定点门诊和缴费金额)到农村信用社指定网点缴费。新缴费的居民需要持户口本、身份证及复印件到海城市社保局城居民窗口开具非农业户口证明,上交一张一寸照片用于制作医保卡,然后到农村信用社办理缴费。具体相关事宜农村信用社各网点都有宣传单,缴费居民可索取阅读。  

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354564

辽公网安备 21038102000126号