政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市长闻然接待清华大学EMBA考察团

10月28日,清华大学EMBA(高级管理人员工商管理硕士)到海城市进行为期两天的参观考察。市长闻然、经济开发区管委会主任高光楠陪同考察。

考察团先后来到海城市北京外国语学校分校、西柳义乌中国小商品城、腾鳌开发区紫竹重型特钢有限公司、农高区沈阳农业大学海城校区、海城经济开发区瑞丰专用车公司、海城市规划展览馆等地进行详细参观、考察。

在召开的座谈会上,闻然致欢迎词。他说,清华大学是国内外一流的综合性大学,培养了众多令国人引以为傲的学术大师、兴业才俊,特别是清华大学经济管理学院是中国乃至亚洲地区最优秀的商学院,秉承“自强不息、厚德载物”的清华校训,为国家培养了大批世界一流水准的优秀企业家和职业经理人,为中国经济发展做出了重要贡献。闻然表示,近年来,我们以习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南,全力抢占东北老工业基地全面振兴的战略先机,突出“世界菱镁之乡北方商贸名城”的发展定位,以改革为引领,以创新为驱动,以做强实体经济为目标,积极融入到东北振兴的大格局中,全力打造改革之城、创新之城、实力之城,幸福之城。突出以改革为引领,全面彰显“改革之城”的巨大张力,突出以创新为灵魂,全力积聚“创新之城”的不竭动力。突出以发展为目标,全面释放“实力之城”的无限潜力。突出以人民为中心,全面展现“幸福之城”的无限魅力。新思想领航新时代,新时代赋予新使命,新使命需要新作为,目前,海城经济发展正处在转型升级、爬坡过坎的关键阶段,我们比以往任何时候都需要像清华大学这样全国顶尖学府和一流学子的关心、关注和支持,在这里,我代表海城市委、市政府,代表海城百万人民,诚恳希望各位老师、各位企业家朋友为海城经济发展把关定向,为海城经济转型升级提出宝贵的意见和建议,同时,也热切的期盼各位老师、各位企业家朋友能更加深入的参与到海城经济建设发展中来,为海城提供清华方案、贡献清华智慧,与海城并肩携手,在新征程中共享成功的喜悦。

会后,中科招商投资管理公司与鞍山旺通投资开发建设有限公司,鞍山华信重工机械有限公司与中国科学院过程所签订了战略合作协议。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3354531

辽公网安备 21038102000126号